Уралвагонзавод отправил сотрудников в Нижнем Тагиле в вынужденный отпуск. Носов предложил им подработать на стройке

Уралвагонзавод отправил сотрудников в Нижнем Тагиле в вынужденный отпуск. Носов предложил им подработать на стройке

В Нижнем Тагиле сотрудники нескольких цехов на Уралвагонзаводе (УВЗ) отправлены в вынужденный отпуск на две недели начиная с 4 февраля. Об этом Znak.com рассказал исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин. За работниками сохраняется 2/3 средней заработной платы. «Сокращений нет. Сотрудники отпущены в отпуск в связи со снижением спроса на вагоны», – добавил Рощупкин. По сведениям Znak.com, речь идет о 5-7 тыс. человек.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение УВЗ на встрече с жителями Дзержинского района, сообщил, что сам выступал в роли кризисного директора и понимает, как сложно принимать такое решение. «Глава города выразил уверенность в том, что руководство Уралвагонзавода не допустит увольнения работников предприятия и найдет эффективный способ решения сложной задачи. Как один из вариантов, мэр предложил использовать незанятых людей на стройках Нижнего Тагила», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Решение УВЗ связано со стагнацией на рынке вагоностроения, который сейчас переполнен старыми вагонами. «Эта ситуация тянется с конца 2012 года, а сегодняшние условия, в частности рост процентных ставок на лизинг, ее только усугубляют», – отмечает источник Znak.com на УВЗ. Отметим, что в России в этой отрасли осталось фактически только два нормально функционирующих предприятия – это Уралвагонзавод и Тихвинский вагоностроительный завод. «Мы надеемся, что ситуация на рынке постепенно будет выправляться. Кроме того, сейчас мы ведем переговоры, чтобы наладить экспорт наших вагонов», – отмечает собеседник Znak.com.

Отметим, оборонное производство УВЗ полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников. Кроме того, завод «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в УВЗ) отозвал заявку о сокращении 6 тыс. сотрудников. Источник Znak.com сообщил, что плановые сокращения, возможно, будут, но в гораздо меньших объемах – в районе 1-1,5 тыс. сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.