В КХЛ заявили, что низкая посещаемость игр в Югре дискредитирует лигу

Континентальная хоккейная лига озвучила предварительные итоги по посещаемости матчей клубов КХЛ. Как сообщил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов, в нынешнем сезоне худшими по посещаемости в КХЛ являются ханты-мансийская «Югра», новокузнецкий «Металлург» и череповецкая «Северсталь».

Он также сообщил, что КХЛ не собирается прописывать в регламенте нормы посещаемости матчей клубов. «Сколько людей ходит на хоккей – это заработок клуба. И они сами должны думать о том, чтобы на клуб ходили. Если приезжает хорошая команда, а в пятитысячном дворце сидит три тысячи человек, то это дискредитирует лигу. На бизнес это напрямую не особо влияет, но КХЛ, понятное дело, выступает за то, чтобы была высокая посещаемость», – передает слова Курбатова «Р-Спорт».

«Вы же понимаете, сколько сил вложено, чтобы «Ак Барс» условно прилетел играть в Ханты-Мансийск. И когда они там никому особо не нужны, это не есть хорошо. Но тенденции того, что мы будем напрямую обязывать клубы по посещаемости или штрафовать за это, пока не наблюдается», – добавил он.

Этот сезон для «Югры» с точки зрения посещаемости стал самым провальным. В основном это происходит из-за плохой игры, которую демонстрирует команда. Также свою роль сыграло и руководство клуба, которое в начале сезона существенно подняло цены на билеты.

«Если в 2012 году клуб зарабатывал от продажи билетов 25 млн рублей, то сейчас не наберется даже и этого. Я уже не говорю о том, что до 2013 года посещаемость домашних игр была стабильной. Может, не было аншлагов, но и болельщиков меньше двух тысяч на игру не приходило. Сейчас мы видим, что на стадионе сидит 200-300 человек», – говорит один из фанатов.

Сегодня начинается домашняя серия «Югры» – команда встретится с «Ладой». Накануне на сайте клуба появилось обращение хоккеистов с просьбой прийти на игру и поддержать команду. Всего до конца сезона «Югре» осталось играть восемь игр, теоретически шансы попасть в плей-офф еще есть. Но для этого нужно будет победить лидеров чемпионата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.