В КХЛ заявили, что низкая посещаемость игр в Югре дискредитирует лигу

В КХЛ заявили, что низкая посещаемость игр в Югре дискредитирует лигу

Континентальная хоккейная лига озвучила предварительные итоги по посещаемости матчей клубов КХЛ. Как сообщил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов, в нынешнем сезоне худшими по посещаемости в КХЛ являются ханты-мансийская «Югра», новокузнецкий «Металлург» и череповецкая «Северсталь».

Он также сообщил, что КХЛ не собирается прописывать в регламенте нормы посещаемости матчей клубов. «Сколько людей ходит на хоккей – это заработок клуба. И они сами должны думать о том, чтобы на клуб ходили. Если приезжает хорошая команда, а в пятитысячном дворце сидит три тысячи человек, то это дискредитирует лигу. На бизнес это напрямую не особо влияет, но КХЛ, понятное дело, выступает за то, чтобы была высокая посещаемость», – передает слова Курбатова «Р-Спорт».

«Вы же понимаете, сколько сил вложено, чтобы «Ак Барс» условно прилетел играть в Ханты-Мансийск. И когда они там никому особо не нужны, это не есть хорошо. Но тенденции того, что мы будем напрямую обязывать клубы по посещаемости или штрафовать за это, пока не наблюдается», – добавил он.

Этот сезон для «Югры» с точки зрения посещаемости стал самым провальным. В основном это происходит из-за плохой игры, которую демонстрирует команда. Также свою роль сыграло и руководство клуба, которое в начале сезона существенно подняло цены на билеты.

«Если в 2012 году клуб зарабатывал от продажи билетов 25 млн рублей, то сейчас не наберется даже и этого. Я уже не говорю о том, что до 2013 года посещаемость домашних игр была стабильной. Может, не было аншлагов, но и болельщиков меньше двух тысяч на игру не приходило. Сейчас мы видим, что на стадионе сидит 200-300 человек», – говорит один из фанатов.

Сегодня начинается домашняя серия «Югры» – команда встретится с «Ладой». Накануне на сайте клуба появилось обращение хоккеистов с просьбой прийти на игру и поддержать команду. Всего до конца сезона «Югре» осталось играть восемь игр, теоретически шансы попасть в плей-офф еще есть. Но для этого нужно будет победить лидеров чемпионата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.