Челябинские единороссы вернули в партию чиновницу, проходившую подозреваемой по уголовному делу

Челябинские единороссы вернули в партию чиновницу, проходившую подозреваемой по уголовному делу

Президиум регионального политсовета «Единой России» сегодня восстановил членство в партии начальника отдела социальной защиты Коркинского района Галины Барон, приостановленное, когда в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального отделения «Единой России», восстановить Галину Барон в партии предложил руководитель областного исполкома Александр Мотовилов. А лидер «Единой России» в Челябинской области Владимир Мякуш назвал решение знаковым. «Это решение доказывает, что партия, руководствуясь уставом, может не только приостановить членство человека в рядах организации, но и восстановить его, как только будет устранена причина приостановления», - отметил Мякуш.

Галина Барон могла стать фигурантом по делу отстраненного от должности главы Коркинского района Геннадия Усенко, которое было возбуждено в сентябре 2014 года. Усенко было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Начиналось дело с одного эпизода: по версии следствия, осенью 2013 года Усенко отдал распоряжение сотрудникам районного управления образования о заключении муниципального контракта с некой частной конторой. Бизнесмен обязался поставить в одну из районных школ товаров на 200 тыс. рублей, но бюджетные деньги были направлены не на покупку товаров. Предприниматель передал их через должностных лиц самому главе.

А в конце января 2015 года стало известно еще об одном обвинении, предъявленном чиновнику, - в организации растраты (часть 3 статьи 33 и часть 3 статьи 160). По данным следствия, в 2011-2013 годах Геннадий Усенко использовал средства бюджета, выведенные через подконтрольные коммерческие организации, для организации торжественных мероприятий в администрации Коркинского района, в том числе - для празднования своего дня рождения.

Галину Барон подозревали в том, что она по поручению Геннадия Усенко составляла фиктивные договоры, однако в итоге следователи пришли к выводу, что женщина непричастна к преступлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.