Главу российского МИДа обсмеяли в Мюнхене

Главу российского МИДа обсмеяли в Мюнхене

Выступление главы российского МИД Сергея Лаврова на международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом. После основного доклада Лаврова попросили ответить на вопросы зала. Министра сразу же начали спрашивать об украинском кризисе, причем вопросы в основном звучали как упреки. Лавров отбивался как мог, обвиняя оппонентов в наличии «извращенного сознания» и применении двойных стандартов. В то же время, он несколько раз подчеркнул, что Россия надеется на мирное решение конфликта, в том числе этому должна способствовать недавняя встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

undefined

Наиболее острый момент настал, когда слово взял руководитель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок. Он заявил, что присоединив Крым, Россия нарушила нормы международного права. Он также сказал, что истинная причина конфликта с Украиной - попытка этой страны сделать европейский выбор. Сергей Лавров ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. Когда Лавров говорил о праве народов на самоопределение, в зале послышались смешки. Министр также напомнил, что в Крыму прошел референдум об объединении, а Германия например объединялась без референдума. В этот момент в зале звучали недовольные выкрики.

Лавров спокойно отреагировал на смешки и упреки. «Произошло определение народа на фоне многовековой истории. Мы можем это обсуждать, если вы действительно хотите понять нашу позицию и чем мы руководствуемся… Можно, конечно, над этим смеяться. Кто-то получит удовольствие от этого. Смех, говорят, продлевает жизнь», – сказал Лавров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.