Пять человек погибли при пожаре на станции «Транснефти»

Пять человек погибли, еще трое получили ожоги при пожаре в мобильном жилом вагончике в 28 км от вахтового поселка Новозаполярный Пуровского района ЯНАО. Как сообщили Znak.com в ГУ МЧС РФ по ЯНАО, возгорание произошло 8 февраля около двух часов ночи на нефтеперекачивающей станции НПС-2 ОАО "Транснефть" на Северо-Пуровском месторождении.

К моменту приезда пожарных большая часть работников предприятия (а их около 250 человек) смогла эвакуироваться самостоятельно. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Полностью ликвидировать огонь спасателям удалось лишь к 10 часам утра.

Стоит отметить, что при схожих обстоятельствах на Ямале 30 января погибли трое рабочих Яро-Яхинского месторождения, которое также находится в Пуровском районе. Сообщение о пожаре в ГУ МЧС РФ по ЯНАО поступило около трех часов ночи по местному времени. При этом звонивший диспетчер ЦППС Пуровского гарнизона пожарной охраны отчитался о том, что к этому времени сотрудники «Частной пожарной охраны» уже ликвидировали и огонь и последствия пожара, поэтому сотрудники ямальской МЧС на месторождение не выезжали. Следствием предварительно установлено, что пожар начался около двух часов ночи с жилого вагончика. Он принадлежит ЗАО «Трест СЕВ ЗАП Спецстроймонтаж». Тела погибших были обнаружены после тушения огня. Следственный комитет РФ по ЯНАО в настоящее время проводит проверку на факту гибели людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.