Число жертв при пожаре на территории станции «Транснефти» возросло до шести человек. Все погибшие – граждане Сербии

Следственное управление СКР по ЯНАО начало доследственную проверку обстоятельств пожара на месторождении Северо-Пуровское, где 8 февраля погибли шесть рабочих, еще несколько человек получили ожоги. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, все погибшие являлись гражданами Сербии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

undefined

Они работали вахтовым методом на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Пожар произошел на территории нефтеперекачивающей станции НПС-2 ОАО «Транснефть», в жилом секторе. Возгорание началось 8 февраля около двух часов ночи в 28 километрах от вахтового поселка Новозаполярный в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. Полностью ликвидировать огонь спасателям удалось лишь к 10 часам утра.

О компании «Велесстрой» известно, что она создана в 2008 году, исполняет функции генерального подрядчика на строительстве объектов нефтегазового комплекса. «Велесстрой» имеет филиалы в Хабаровском и Приморском краях, в республике Саха (Якутия), в Ямало-Ненецком автономном округе, в Ленинградской, Брянской и Самарской областях. Во многих регионах работы ведутся вахтовым методом. В настоящее время численность сотрудников компании составляет около 4 тыс. человек. Основные направления деятельности – монтажные, строительные, сварочные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.