Кобылкин собирает большое совещание, на котором будут разбирать трагедию на территории «Транснефти»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин завтра, 10 февраля, проведет совещание, главной темой которого станет трагедия на территории станции «Транснефть» в Пуровском районе, передает корреспондент Znak.com. Именно там, напомним, накануне во время пожара в вахтовом вагончике погибли шесть рабочих – граждан Сербии.

В совещании примут участие прокурор ЯНАО Александр Герасименко, руководитель УМВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев, глава СУ СКР по ЯНАО Александр Фумин, руководитель УФМС по ЯНАО Игорь Костюк, глава Пуровского района Евгений Скрябин, глава департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Юлия Чеботарева, руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Наталья Колесникова, по телефону на связь также выйдут начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов, представители «дочки» «Транснефти» – ОАО «Сибнефтепровод».

Сегодня губернатор выразил соболезнования семьям погибших граждан из Сербии. «Экстремальные условия Крайнего Севера предъявляют к человеку особые требования. В частности, это касается соблюдения строжайших норм безопасности при обустройстве углеводородных месторождений и строительстве стратегических объектов в Арктических широтах. Эти задачи приоритетны для всех компаний, работающих на территории округа, для правительства Ямала. Уверен, из трагической ситуации будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения, которые будут способствовать укреплению безопасности на строительных и промышленных объектах. Со стороны правительства округа мы готовы оказать вам всю необходимую помощь и поддержку», – отметил Дмитрий Кобылкин в своем обращении.

Трагедия произошла в ночь с 7 на 8 февраля на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья.

На место ЧП сегодня прибыл консул посольства Сербии в России Милон Живкович, он будет оказывать содействие родственникам погибших.

Это второй за последние недели пожар в вахтовом поселке на месторождении в Пуровском районе с гибелью людей. 30 января после возгорания жилого вагончика на Яро-Яхинском месторождении погибли трое рабочих. Возгорание также произошло ночью, люди не успели покинуть помещение, их тела были обнаружены после тушения огня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.