На Южном Урале 12 заключенных пытались вскрыть вены. Инициатором акции выступил осужденный педофил

Очередная акция массового членовредительства зафиксирована в исправительной колонии Южного Урала – на этот раз в ИК№1 в Копейске. По версии ГУФСИН, 20-летний осужденный подбил 12 товарищей на нанесение порезов на предплечьях.

По информации пресс-службы регионального управления ФСИН, молодой человек отбывал срок (9 лет и 9 месяцев) в ИК-1 за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (часть 4 статьи 132 УК РФ), преступление он совершил в 2010 году в Увельском районе Челябинской области. 6 февраля этого года этот заключенный оказал сопротивление сотрудникам администрации ИК во время проведения проверки и технического осмотра камеры ЕПКТ (единого помещения камерного типа). Осужденный не давал сотрудникам администрации пройти в камеру, «демонстративно выкрикивал призывы оказать ему поддержку», утверждая, что сотрудники ФСИН применяют к нему силу. На эти призывы откликнулись еще 12 человек, которые начали резать себе руки.

«Осужденным была оказана своевременная медицинская помощь, без хирургического вмешательства, наложены асептические повязки, - сообщают в пресс-службе силового ведомства. - Физическая сила, специальные средства, иные недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении спецконтингента со стороны администрации не применялись».

Добавим, в настоящее время идет проверка обстоятельств ЧП: на место выезжали руководители ГУФСИН, сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области. Материалы проверки будут направлены в следственный отдел СУ СК РФ по Копейску.

Добавим, в последние годы в исправительных учреждениях Челябинской области регулярно происходят схожие инциденты: осужденные наносят себе порезы на руках, называя их затем «вскрытием вен». Подобные факты были зафиксированы, например, в декабре 2014 года во время массовых беспорядков в СИЗО-1 Челябинска, причиной стала, по версии следственных органов, попытка смены власти с одного криминального авторитета на другого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.