По факту пожара у подрядчика «Транснефти» на Ямале, в котором погибли шесть рабочих из Сербии, возбуждено уголовное дело. На место прибыл генконсул страны

В Пуровском районе ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту пожара на территории предприятия «Транснефти», в ходе которого погибли шесть рабочих, граждан Сербии. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, дело возбуждено по части третьей статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

undefined

Кроме того, на место ЧП прибыл консул посольства Сербии в России Милон Живкович. «Посольство окажет максимальное содействие в расследовании инцидента с гибелью сербских вахтовиков на пожаре в Ямало-Ненецком автономном округе. Сейчас на Ямале от посольства находится генконсул, который на месте разбирается в ситуации», – об этом в телефонном разговоре с ТАСС сообщил чрезвычайный и полномочный посол Сербии в РФ Славенко Терзич.

Установление обстоятельств пожара взял на контроль замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, сообщает сегодня управление генпрокуратуры по УрФО.

Как ранее сообщал Znak.com, пожар начался 8 февраля около двух часов ночи часов в 28 километрах от вахтового поселка Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.