В Екатеринбурге «бойцы из Луганска» штурмом брали квартиру местного националиста. Потерпевший: «Я уеду из страны в ближайшие два дня»

В Екатеринбурге «бойцы из Луганска» штурмом брали квартиру местного националиста. Потерпевший: «Я уеду из страны в ближайшие два дня»

В Екатеринбурге группа неизвестных угрожала убийством местному национал-активисту, лидеру движения «Общее дело» Николаю Богданову. Об этом сам Богданов рассказал Znak.com в телефонном разговоре.

«Произошло это около 13 часов. Несколько неизвестных стали ломиться в мою квартиру. Пятеро находились в подъезде, еще около 15 человек – под окнами. Они представились бойцами из Луганска. Один сказал, что он снайпер и убил очень много людей. Сказал, что и меня тоже убьет, - говорит Богданов. – После этого они стали стучаться в квартиры моих соседей и говорить, что ,мол, рядом с вами живет «бандеровец». Я вызвал полицию.

По словам активиста, стражи порядка приехали очень быстро – примерно через 8 минут. «Полицейские оттеснили собравшихся, прошли в мою квартиру. Я дал объяснения, сказал, что людей этих не знаю. Полицейские забрали нескольких из нападавших, увезли в отделение. Через 40 минут остальные тоже разошлись», - рассказывает Богданов.

По его словам, такое пристальное внимание к его персоне связано с обличительными постами местных радикальных патриотов, которые выложили в Сеть стилизованную под флаг украинского «Правого сектора» фейковую визитку Богданова, указав в ней настоящий телефон националиста. «С тех пор мне каждый день звонили и угрожали, - рассказывает Богданов. – Я думаю, что в ближайшие два дня я покину страну – уеду на какое-то время в Турцию, пока все не уляжется. Очень страшно за свою жизнь и за моих близких».

Николай Богданов был ранее одним из организаторов так называемых «Русских маршей» в Екатеринбурге. Он отошел от движения после конфликта среди националистов, поводом для которого стали события на Украине. При этом Богданов пытался проводить альтернативные марши под украинским флагом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.