В ХМАО переименовали торговый центр «Украина»

В ХМАО переименовали торговый центр «Украина»

Обезопасить себя и собственный бизнес путем нехитрых перестановок букв на фасаде здания решили нефтеюганские владельцы магазина смешанных товаров. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет об известном в Нефтеюганске магазине «Украина», расположенном в микрорайоне номер №11-а. Сегодня в одном из сообществ «ВКонтакте», посвященном жизни города, появилась фотография, на которой запечатлен момент переименования магазина. Ниже над названием «Торговый центр «Украина», появилось другое – «Торговый центр «Карина».

undefined

Фото получило десятки откликов от пользователей. Вот лишь некоторые из них: «Видимо продажи упали!» – пишет пользователь под именем Маша Землянская. «А еще можно было бы назвать «У Карена», – шутит Айнур Давлетбаев. «Пусть букву не выкидывают, можно будет переназваться ещё в "У нарика". И переквалифицировать деятельность!» – шутит еще один пользователь Игорь Андреевич.

В последнее время в Нефтеюганске, впрочем, как в и других городах Югры, уровень так называемой украинофобиии и неприятия братской страны, а также всего того, что с ней связано, существенно вырос. Особенно на бытовом уровне.

Тем временем в докладе Московского бюро по правам человека, как передает ТАСС, напротив, говорится о том, что в России не зафиксировано всплесков украинофобии. По данным организации, на протяжении всего 2014 года в России не проходили акции, сопоставимые по масштабам и количеству участников с событиями в Кондопоге в 2006 году, на Манежной площади столицы в 2010 году, в московском районе Бирюлево в 2013 году.

«Инцидент с представителями незарегистрированной партии «Другая Россия» 16 июня 2014 года, когда они забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве и пытались проникнуть на его территорию, был, скорее, исключением из правил», – отмечает Московское бюро по правам человека.

Правозащитники утверждают, что в соцсетях также не зафиксировано резких всплесков украинофобии, сообщает BFM.

Негативного отношения к украинцам не прослеживается в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Белгородской областях, то есть в тех областях, где доля их проживания традиционно высока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Санкт-Петербург
В баре Петербурга официантка подожгла гостя, заказавшего «экстрим-подачу» коктейля
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.