В Тюмени начался суд над линчевателями в больнице, где погиб молодой человек

В Тюмени начался суд над линчевателями в больнице, где погиб молодой человек

В Тюмени начался процесс над участниками самосуда в областной клинической больнице №2, которое закончилось убийством пациента. Как ранее рассказывал Znak.com, трагедия произошла 29 мая прошлого года после конфликта в тюменском кафе «Баку». В результате вспыхнувшей там драки погиб молодой человек по имени Аташ Ганбаров (на фото №1), еще один участник побоища – Георгий Отарашвили (на фото №2 с отцом) – был доставлен в клинику. Но родственники и друзья погибшего Ганбарова выволокли Георгия на улицу, где забили до смерти.

undefined

Как сообщает «Парк72.Ру», сегодня в Ленинском районном суде Тюмени начался суд над тремя участниками убийства. Обвиняемые – граждане Азербайджана Рустамов Сахават Сахман-оглы и Бабаев Теймур Гидаят-оглы, а также гражданин РФ Исмаилов Джахангир Адалят-оглы. Судья рассмотрел ходатайство о проведении суда в особом порядке, но поскольку обвиняемые признают свою вину лишь частично, отказал им в этом. Господину Исмаилову, который является гендиректором одной из местных фирм, кроме того, отказали в смене меры пресечения и в просьбе об освобождении его под залог в 500 тыс. рублей.

На заседании выяснилось, что Теймур Бабаев в 2012 году был осужден Калининским судом Тюмени по пяти уголовным статьям к двум месяцам ареста. На этом первое заседание завершили. Следующее – 18 февраля. На нем начнут зачитывать обвинительное заключение и опросят потерпевшую – мать убитого в больнице Георгия Отарашвили (на фото №3).

Женщина подчеркнула, что троицу судят не за расправу над ее сыном, а за хулиганство. Еще она сообщила, что у Георгия было шесть ножевых ран. Три - в спину, которые ему нанесли во время ссоры у кафе «Баку», и три удара ножом в голову – у стен больницы, после того как вытащили из приемного отделения.

Парень по имени Рамзан, который нанес удар ножом Аташу Ганбарову, за смерть которого мстили по ошибке Георгию, получил восемь месяцев тюрьмы за превышение допустимой обороны и вскоре должен освободиться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.