Замгенпрокурора Юрий Пономарев едет на Ямал для выяснения всех причин трагедии на станции «Транснефть», где погибли шесть сербских рабочих

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев сегодня, 10 февраля, прибудет на Ямал для личного руководства следствием по делу о пожаре в вахтовом поселке на территории строящейся станции «Транснефти», где погибли сербские рабочие, сообщили Znak.com в управлении генпрокуратуры РФ по УрфО.

Пономарев возьмет на себя руководство и координацию мероприятий по выяснению обстоятельств гибели сербов. Выезд к месту трагедии запланирован совместно с руководством прокуратуры автономного округа, руководителями органов государственной власти региона, правоохранительных и контролирующих ведомств. Кроме того, будет проведено специальное совещание с представителями всех структур, задействованных в установлении обстоятельств произошедшего. На нем предстоит определить перечень первоочередных мер, направленных на обеспечение всестороннего и тщательного расследования причин чрезвычайного происшествия и на недопущение повторения аналогичных ситуаций впредь. Совещание пройдет под председательством губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

Ранее на место ЧП прибыл консул посольства Сербии в России Милон Живкович, он будет оказывать содействие родственникам погибших. Как сообщили «Коммерсанту» в посольстве Сербии, в списке погибших Мирко Матиевич, Славиша Кадич, Мирослав Арсич, Бронислав Арсич, Чедо Богунович и Драган Марьянович.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 7 на 8 февраля на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья.

В настоящее время прокуратура Ямала начала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда, миграционного законодательства, а также нормативных положений, регламентирующих соблюдение требований пожарной безопасности. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.