Куратор спорта ХМАО заверил, что ХК «Югра» продолжит играть в КХЛ. «Других вариантов даже не рассматриваем»

Куратор спорта в правительстве ХМАО Евгений Редькин сделал однозначное заявление о том, что хоккейная команда «Югра» продолжит играть в Континентальной хоккейной лиге и другие варианты не рассматриваются. Об этом он рассказал агентству ТАСС. При этом еще месяц назад Редькин говорил, что судьба «Югры» зависит от результатов нынешнего сезона КХЛ.

«Вариант ухода «Югры» из КХЛ нами вообще не рассматривается. Мы сейчас ведем политику формирования клуба за счет собственных воспитанников. У нас подрастают очень хорошие ребята, которым нужно играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), набираться опыта, а потом закрепляться в КХЛ. В команду МХЛ «Мамонты Югры» переходят 8-9 выпускников нашей детско-юношеской школы», - сказал Редькин.

Он также заявил, что клуб ждет оптимизация всех расходов, которая связана не только с плохими выступлениями команды, но и из-за экономического кризиса. «Игроки, с которыми заключены контракты на следующий сезон, остаются, и мы будем с ними работать. На оставшиеся места постараемся привлечь молодежь. Так что из КХЛ «Югра» уходить не собирается. Может, пригласим наших ребят, в настоящий момент выступающих в других клубах. Также мы выработаем концепцию дальнейшего развития, обсудим ее с общественностью и будем двигаться дальше», - подчеркнул специалист.

Отметим, что во вторник, 10 февраля, генеральный директор клуба Андрей Бельмач, комментируя положение дел в команде, говорил, что судьба клуба, который после игры с «Атлантом» потерял шанс выйти в плей-офф, решится до конца февраля.

«Будущее? Я этот вопрос не решаю, к сожалению. Лично мое мнение: хоккей в Югре нужен. Это отличный дворец, болельщики. У нас хороший состав, у молодых игроков длинные контракты. Есть с кем работать и с кем играть. Хоккей в Ханты-Мансийске еще молодой, в этом году как раз первый выпуск школы. В МХЛ есть те, кто в «Югре» превратился в хоккеиста. Зачем их всех распускать? В любом случае до конца месяца мы будем понимать, что нас ждет», – приводит слова Бельмача «Р-спорт».

Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова не исключила закрытия клуба, если за это выскажутся жители региона.

Отметим, что Редькин также пояснил, почему у команды возникли проблемы с финансированием, в частности, образовались долги по заработной плате за несколько месяцев. По словам директора департамента, клуб подвел спонсор. «Но уже в феврале мы полностью рассчитаемся за прошлый месяц, а там пойдут плановые выплаты», – подытожил Редькин.

Отметим, что сейчас клуб почти полностью финансируется из бюджета ХМАО. На сезон выделяется от 700 млн. до 1,3 млрд рублей. Из них не более 10 % – это средства спонсоров. Два года назад Андрей Бельмач, заступая на пост главы клуба, обещал слезть с бюджетного финансирования, привлечь новых спонсоров. При этом новое руководство сменило большую часть игроков, главного тренера. Но команда так и не заиграла. В этом сезоне была зафиксирована самая низкая посещаемость домашних игр «Югры».

Отметим, что сегодня «Югра» принимает дома челябинский «Трактор», который все еще борется за очки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.