Названа дата начала выплат вкладчикам банка «Сургутский Центральный», у которого отозвали лицензию

Страховые выплаты физическим лицам, ИП и юрлицам, имеющим вклады в банке «Сургутский Центральный», начнутся не позднее 25 февраля. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Агентства по страхованию вкладов.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2015 года. Выплаты начнутся не позднее 25 февраля 2015 года», – говорится в сообщении.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 17 февраля.

Напомним, утром стало известно, что ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у регионального коммерческого банка «Сургутский Центральный». Как говорится в сообщении на сайте регулятора, решение связано с тем, что кредитная организация не исполняет законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного законом в размере 300 млн рублей, и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, отмечают в ЦБ.

Как отмечают в ЦБ, банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» в отношении обязательств банка по вкладам населения, отмечают в ЦБ.

Как сообщает ТАСС, согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Сургутский Центральный» на 1 января текущего года занимал 826 место в банковской системе РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.