Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев прилетел на Ямал, где погибли сербские рабочие

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев сегодня, 11 февраля, прилетел на Ямал для личного руководства следствием по делу о пожаре в вахтовом поселке строящейся станции «Транснефти», где 8 февраля погибли сербские рабочие. Самолет с заместителем генпрокурора РФ приземлился сегодня в Новом Уренгое, откуда Юрий Пономарев поедет на место ЧП, в Северо-Пуровское месторождение.

В ближайшее время будут озвучены первые результаты проводимого расследования, сообщили Znak.com в управлении генпрокуратуры РФ по УрфО.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 7 на 8 февраля на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Правительство Сербии объявило ближайший четверг, 12 февраля, Днем траура по погибшим рабочим. Как сообщили в посольстве Сербии, в списке жертв значатся Мирко Матиевич, Славиша Кадич, Мирослав Арсич, Бронислав Арсич, Чедо Богунович и Драган Марьянович.

Накануне глава ГУ МЧС РФ по ЯНАО Аркадий Бессонов сообщил, что строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояла, рассматриваются версии пожара – аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня. «Строительство вахтового городка началось в 2013 году. Пожарной сигнализацией эти помещения не были оборудованы», – прокомментировал замгендиректора АО «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин.

Следственные органы по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.