Первые отставки после трагедии на станции «Транснефть» на Ямале. Уволен прокурор Нового Уренгоя

Прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин покинул свой пост. Как сообщили источники Znak.com в прокуратуре ЯНАО, решение об увольнении Ольгина было принято после того, как на Ямал прибыл замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, который накануне прилетел в Новый Уренгой, а оттуда выехал на Северо-Пуровское месторождение, где 8 февраля во время пожара в вахтовом поселке станции «Транснефть» погибли шесть рабочих-граждан Сербии, еще трое получили серьезные ожоги.

Как уточнили Znak.com в прокуратуре Нового Уренгоя, в совещаниях, которые провел по факту трагедии Юрий Пономарев, Андрей Ольгин участия не принимал. Вместо него на них присутствовала и.о. прокурора Нового Уренгоя Наталья Дорошкина, которая ранее являлась заместителем Ольгина. По официальной информации, Андрей Ольгин находится в отпуске, в который он ушел 10 февраля, после трагедии на станции «Транснефти». Несмотря на то, что в Пуровском районе есть собственный районный прокурор Игорь Минаков, куратором этой территории все же является прокуратура Нового Уренгоя. Город расположен на важном транспортном узле, привлекательном, в том числе и для нелегальных мигрантов. Собеседники Znak.com рассказывают, что к работе новоуренгойской прокуратуры в этой сфере накопилось немало претензий.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 7 на 8 февраля на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Следственные органы по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Контроль над расследованием трагедии взял на себя замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Он уже провел совещание с участием руководства и работников аппарата прокуратуры округа, замгубернатора региона, консула Сербии в РФ, руководства ГУ МВД по ЯНАО, СУ СК РФ по ЯНАО, МЧС, миграционной службы РФ на Ямале, а также руководителей подрядных организаций «Транснефти». В своем выступлении Юрий Пономарев отметил, что обстоятельства случившейся трагедии свидетельствуют о наличии серьезных проблем, требующих принятия неотложных мер по недопущению подобных ситуаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.