Соперники «Мамонтов Югры» отказываются лететь в Ханты-Мансийск после массового отравления в местной гостинице

Новокузнецкая молодежная команда «Кузнецкие Медведи» отказалась принимать участие в матчах МХЛ в Ханты-Мансийске против «Мамонтов Югры». Игры были назначены на 13 и 14 февраля. Встречи должны были пройти еще в конце ноября прошлого года, но не состоялись по причине массового отравления новокузнецкой команды в Ханты-Мансийске, куда «Медведи» прибыли для проведения игр.

В клубе указывают, что финансовые затраты, которые тогда понесли новокузнечане по организации необходимого чартерного авиарейса Новокузнецк – Ханты-Мансийск – Новокузнецк, оплате проживания и питания, составили сумму в 100 процентов, даже несмотря на то, что матчи так и не состоялись.

«Перенос даты матчей на 13-14 февраля произошел не по вине «Кузнецких Медведей», а из-за форс-мажорной ситуации. Однако «Медведи» не получили никакой финансовой компенсации за понесенные ранее траты. Ни от МХЛ, ни от принимающей стороны. В сложившейся ситуации по финансовым соображениям было принято решение отказаться от повторного вылета в Ханты-Мансийск на матчи чемпионата, так как эти затраты (несколько миллионов рублей), не предусмотрены бюджетом клуба», – указали в клубе.

Массовое отравление спортсменов произошло в конце ноября прошлого года. Первые пострадавшие – участники хоккейных клубов, приехавших на матчи с ханты-мансийскими командами. Так, 29 ноября после встречи с «Югрой» у семи хоккеистов клуба «Автомобилист» было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен 11 игрокам «Кузнецких медведей», приехавших сыграть с «Мамонтами Югры». В связи с заболеванием игроков ближайшие матчи этих команд были отменены. Всего пострадали 24 спортсмена.

5 декабря прошлого года пресс-служба прокуратуры ХМАО официально заявила об возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). На сегодня судьба этого дела общественности неизвестна.

Ранее в ходе расследования стало известно, что причиной массового отравления спортсменов стало грубое нарушение санитарных правил работниками пищеблока гостиницы «Cronwell Resort "Югорская долина"». В отношении юридического лица ООО «Веллнесс отель "Югорская долина"» было вынесено 4 постановления об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений» и статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» на общую сумму 34 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.