Хоккейный клуб «Югра» покинул лучший снайпер команды

Хоккейный клуб «Югра», который недавно официально лишился шансов на попадание в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги, покидают двое нападающих-легионеров. Канадец Бен Максвелл и чех Лукаш Кашпар продолжат карьеру в финском «Кэрпете».

Максвелл в этом сезоне набрал 27 очков в 46 играх, а на счету Кашпара 32 результативных балла в 51 матче. Чешский форвард на данный момент является лучшим снайпером «Югры».

Оба нападающих уже выступали за «Кэрпет». Максвелл защищал цвета этого клуба в сезоне-2013/14, став в его составе чемпионом Финляндии. Кашпар в свою очередь выступал за команду из Оулу в сезоне-2009/10.

«Ребятам поступило хорошее предложение присоединиться к «Кэрпету», мы не стали препятствовать. Финский клуб идет на первом месте в лиге, им предстоит плей-офф, и для карьеры Бена с Лукашем лучше на данном этапе поехать в Оулу. Ну а «Югра» за счет этого немного разгрузит платежную ведомость. Мы благодарны Кашпару и Максвеллу за профессионализм и работу в Ханты-Мансийске и желаем удачи в плей-офф финской лиги. Расстались мы по-хорошему и договорились по окончании сезона вернуться к переговорам о дальнейшем сотрудничестве, - приводит «Р-спорт» слова генерального директора «Югры» Андрея Бельмача.

Напомним, что руководство «Югры» не выполнило задачу, которую ставил главный акционер команды – правительство «Югры». Сейчас решается вопрос, будет ли дальше команда, которая финансируется из бюджета округа, играть в плей-офф. Сейчас руководство рассчитывается с игроками, которые несколько месяцев сидели без зарплаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.