На Ямал приехал специалист из Москвы для помощи группе следователей, которые устанавливают причины трагедии на станции «Транснефть»

На место пожара на территории станции «Транснефть», где погибли шесть рабочих-сербов, прибыл специалист из управления криминалистики СКР. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, он является экспертом в области инженерно-технических исследований и его прислали в помощь к группе из десяти следователей, которую возглавляет замруководителя отдела по особо важным делам ямальского следственного управления.

В настоящее время идет выемка документов, допрошено около 300 свидетелей, проводится осмотр места происшествия, тел погибших. Решается вопрос о проведении генетической экспертизы. Назначены судебно-биологическая, пожарно-техническая и другие экспертизы. Рассматриваются несколько версий образования пожара. В их числе: неосторожное обращение с огнем, нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития и др. Также исследуется вопрос о приспособленности сгоревшего здания для проживания в нем людей.

Трагедия произошла в ночь с 7 на 8 февраля на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в Пуровском районе. Загорелся мобильный вахтовый вагончик, затем пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Следственные органы по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Контроль над расследованием трагедии взял на себя замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.