Бунт в столице УГМК. Мэрию и думу обвинили в антинародной деятельности

В Верхней Пышме активные граждане намерены создать общественное движение «ОСА» – Объединенный Союз Активистов. Основная задача движения – независимый общественный гражданский контроль по целому ряду вопросов, которые, по мнению ряда активистов, не способны решить сотрудники местной администрации и депутаты. Инициативу в местном издании «Час Пик» озвучил председатель ЖСК «Уютный» Руслан Магамуров. По его словам, сегодня назрела необходимость придать широкой общественной огласке, довести до заинтересованных структур государственной власти ненадлежащую и, по сути, «антинародную» деятельность руководства администрации городского округа.

Магамуров обозначил семь пунктов, за которыми гражданский контроль необходим уже сейчас. Это строительство семи детских садиков на территории Верхней Пышмы до конца 2015 года – об этом заявлял глава муниципалитета Александр Романов на встрече с губернатором 26 января. Еще одна проблема – инфраструктура города, облагораживание городского парка. Также, по мнению Магамурова, необходимо следить за выполнением президентской программы переселения граждан из ветхого жилья, за «недопущением принятия нормативных актов, которые в корне противоречат правам и интересам абсолютного большинства граждан».

Магамуров тоже предлагает «ОСА» следить за выполнением всех предвыборных обещаний, которые давались депутатами в сентябре, поддерживать условия для развития малого бизнеса, оказывать помощь жителям в наболевших проблемах. «Наглядным примером того, что существующие насущные и злободневные проблемы граждан можно и нужно решать, является завершение строительства совместными усилиями долгостроя на ул. Машиностроителей, 6-Б. В результате чего более 500 граждан, пострадавших от недобросовестного застройщика жилья, после восьмилетнего ожидания наконец-то получили свои долгожданные квартиры», – говорится в статье.

Магамуров в своей статье жестко раскритиковал действия муниципальных глав, фактически обвинив их в затягивании социально значимых проектов, в том, что они «кошмарят» бизнес, не продлевая аренду земли коммерсантам, которые уже наладили производство. Депутатов же Магамуров обвиняет в бездействии и противлении воле народа. «В целом, будет уместно выразить мнение, что Дума ГО Верхней Пышмы стала сегодня «не городской», а депутаты – «не народными избранниками». Поэтому среди абсолютного большинства граждан имеют место такие высказывания, как "карманные депутаты" и "карманная Дума"», – говорит Магамуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.