«Метро Челябинску нужно, и это все понимают». Тефтелев объяснил, почему реанимирует «мертвую» стройку

«Метро Челябинску нужно, и это все понимают». Тефтелев объяснил, почему реанимирует «мертвую» стройку

Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев объяснил, почему власти города возобновляют поиск инвесторов для продолжения строительства метрополитена в региональном центре. «Сегодня время тяжелое, но темой метро нужно продолжать заниматься, – заявил он сегодня, общаясь с журналистами после аппаратного совещания. – Это серьезная стройка, надо сохранить то, что сделали наши предшественники, поэтому мы пытаемся не остановить процесс. Метро Челябинску нужно, и все это понимают».

Добавим, что тему продолжения строительства метро в Челябинске Тефтелев поднимал на встрече с губернатором Борисом Дубровским на прошлой неделе, и глава региона идею поддержал.

Строительство метро в столице Южного Урала ведется уже более 20 лет, а сдача первого пускового комплекса откладывалась несколько раз. Экс-глава региона Михаил Юревич, будучи мэром Челябинска, высказывал пожелание совсем прекратить глобальную стройку и направить выделенные деньги на дорожное строительство, однако идею не поддержали. Но в марте 2010 года стало известно, что федеральные власти больше не намерены выделять средства на метро. В области тогда задумались о консервации объекта, однако выяснилось, что она обойдется дороже, чем продолжение строительства, пусть медленными темпами. С тех пор на метро тратится по нескольку сотен миллионов рублей в год. В конце 2014 года глава администрации Сергей Давыдов заявлял о намерении потратить на строительство метро 500 млн рублей в год. Средства предполагалось направить на поддержание сооружения в текущем состоянии, откачку воды, мониторинг состояния тоннелей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.