Путин поблагодарил рабочих из США и Европы за помощь отцу и сыну Сечиным в работах на скважине в Карском море

Президент РФ Владимир Путин объявил благодарность 29 сотрудникам иностранных компаний за вклад в организацию и проведение буровых работ совместно с «Роснефтью» в Карском море. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщают РИА «Новости».

В списке получивших благодарность – 29 сотрудников американских ExxonMobil, Schlumberger и Halliburton, а также норвежской North Atlantic Drilling (буровые мастера, инженеры, бурильщики, супервайзеры, полевые инженеры, суперинтенданты по бурению и начальники платформ), работающие на участке «Университетская-1».

«Роснефть» и ExxonMobil в сентябре 2014 года по результатам бурения скважины «Университетская-1» в Карском море открыли новое месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. Его назвали «Победа». Запасы месторождения оцениваются в 130 млн тонн нефти и 499 млрд кубометров газа по категориям С1+С2. ExxonMobil из-за санкций США против РФ в 2014 году остановила работы по девяти проектам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с «Роснефтью», за исключением проекта в Карском море.

Ранее, напомним, Путин наградил Сечина-младшего – Ивана Игоревича, 1989 года рождения, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Иван Сечин работает в «Роснефти» с 2013 года. Он занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе.

Отметим также, что работа иностранных рабочих на Ямале зачастую проходит с высоким риском для их жизни. Как ранее сообщал Znak.com, в ЯНАО продолжается расследование трагедии, произошедшей с 7 на 8 февраля на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в Пуровском районе. Во время пожара в мобильном вахтовом вагончике погибли шесть человек, еще трое получили серьезные ожоги. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Следственные органы по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Контроль над расследованием трагедии взял на себя замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.