Вслед за трагедией в «Транснефти» на Ямале зафиксирован новый случай гибели человека труда на производстве. СКР возбудил уголовное дело

Следственный отдел Тарко-Сале СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту гибели помощника бурильщика на Еты-Пуровском месторождении. Как сообщили Znak.com в следственном ведомстве, дело возбуждено по части второй статьи 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

undefined

Следствием установлено, что 5 января текущего года около восьми часов на территории кустовой площадки №4 Еты-Пуровского месторождения нефти и газа Пуровского района бригадой ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов» производились работы по гидроразрыву пласта. В результате нарушения технологического процесса и правил охраны труда при производстве работ произошло смещение линии разрядки, частью которой был травмирован помощник бурильщика капитального ремонта скважин. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

В Пуровском районе сейчас также расследуется дело о трагической гибели рабочих во время пожара на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть». С 7 по 8 февраля после возгорания вагончика в вахтовом поселке погибли шесть человек, еще трое получили серьезные ожоги. Все они являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», оказывающем подрядные услуги «Транснефти».

Ранее, 30 января, при аналогичных обстоятельствах – пожаре в вахтовом вагончике - в Пуровском районе погибли трое рабочих Яро-Яхинского месторождения. Вахтовый поселок числится за ЗАО «Трест СЕВ ЗАП Спецстроймонтаж».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.