РБК: Виктор Иванов уговорил Путина отложить ликвидацию ФСКН, на которой настаивает бывший охранник президента

Ликвидация ФСКН и передача функций этого ведомства МВД как минимум отложена на неопределенный срок, рассказали РБК источники в силовых ведомствах. Слухи о смерти ведомства на встрече с журналистами опроверг и лично глава службы Виктор Иванов. «Как-то очень искусственно поддерживается в прессе это нагнетание обстановки», – отметил Иванов.

По данным издания, Виктор Иванов смог убедить президента не ликвидировать ФСКН на встрече с президентом Владимиром Путиным. Передача функций Госнаркоконтроля МВД – возможно, инициатива замминистра внутренних дел Виктора Золотова, который ранее возглавлял личную охрану Владимира Путина. В силовых кругах считают, что он надеется стать главой МВД и получить для этого ведомства дополнительные полномочия.

С противостоянием силовиков связывают и недавние скандалы в прессе – например, расследование о свободной продаже служебной базы данных ФСКН. Проверка выяснила, однако, что продавались данные не ФСКН, а МВД и ФСИН, сообщает РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.