Сургут может остаться без финансирования строительства дорог

Правительство Югры пригрозило властям Сургута ограничить в этом году финансирование строительства новых дорог, если те продолжат тянуть с возведением объездной трассы вокруг ГРЭС-2. Как сообщает СТВ, речь идет о новой объездной дороге стоимостью в 1,5 млрд рублей, которая должна заменить сургутским дачникам путь в садоводческие кооперативы «Черемушки», «Север-1» и «Север-2».

Как ранее сообщал Znak.com, информация о новой дороге в обход ГРЭС-2 была озвучена еще в конце 2013 года. По сообщениям пресс-службы администрации города, необходимость появления новой трассы объяснялась предписаниями межведомственной антитеррористической комиссии, в которой посчитали, что чем дальше будет автомобильный путь дачников от станции, тем лучше.

Также в мэрии сообщали, что строительство дороги должно было пройти в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Сургута на 2014-2020 годы». При этом активная часть реализации самого проекта была намечена на 2014 год.

Сегодня же в администрации города признали, что задержки с реализацией проекта действительно есть по причине бюрократических проволочек. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь главы Сургута Екатерина Швыдкая, у специалистов администрации не хватило времени для составления проектно-строительной документации и ее согласования с различными службами, как того требует законодательство.

«В настоящее время точную дату реализации проекта по строительству объездной я назвать не могу. Возможно, что уже через несколько месяцев документация будет готова. После чего администрацией будет объявлен тендер на само строительство», – рассказала Швыдкая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.