Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

В Екатеринбурге появился филиал влиятельной организации, объединяющей самых высокопоставленных силовиков РФ

Руслан Исмаилов

В Свердловской области появилось отделение влиятельной всероссийской организации «Офицеры России», объединяющей более 100 тысяч ветеранов и офицеров армии и силовых органов по всей стране. Об этом Znak.com рассказал руководитель центрального исполкома организации, генерал-лейтенант полиции в отставке, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

По его словам, региональное отделение возглавил член координационного Совета при ГУ МВД по Свердловской области Вадим Елфимов. «Это заслуженный человек, известный в Свердловской области. Имеет боевой опыт, прошел горячие точки», - говорит Михайлов.

Председателем исполкома избрана Алла Матвеева – доктор философских наук, работающая в Уральском экономическом университете (УРГЭУ). «Этот вуз, кстати, входит во Всероссийскую организацию совета патриотических организаций, а его ректор – Михаил Федоров – является замом руководителя этой организации», - подчеркнул Михайлов.

«Офицеры России» уже в обозримом будущем планируют провести в Екатеринбурге знаковое мероприятие – вручение премии организации представителям всех силовых ведомств, представленных в регионе. «Предварительно, церемония должна пройти 24 апреля в УРГЭУ. Сотрудники правоохранительных органов и военные будут награждаться по нескольким номинациям. Каждая из них вручается за проявление общечеловеческих качеств – доброту, человечность, порядочность, благородство, - рассказывает Михайлов. – Как человек, проживший всю жизнь в погонах, могу сказать, что доброе слово зачастую ценится гораздо выше, нежели формальные ведомственные награды. Поэтому цель церемонии – выразить гражданскую благодарность тем людям, которые несут службу, обеспечивая безопасность людей, порой вопреки своим интересам».

По словам Михайлова, «Офицеры России» уже разослали уведомления о грядущей церемонии во все региональные главки. Все ведомства выразили полную готовность к сотрудничеству.

В настоящий момент организация «Офицеры России» действует более чем в 50 регионах страны. «Когда-то я работал заместителем председателя Госнаркоконтроля РФ и как раз курировал ваш регион. Екатеринбург – очень активный город, он всегда «искрит», поэтому я хочу, чтобы региональное отделение было не формальностью, а вело реальную работу, - говорит Михайлов. – Надеюсь, что члены организации войдут в состав общественных советов, чтобы контролировать работу правоохранителей и наладить диалог между силовиками и обывателями».

Отметим, что в настоящее время общая численность членов «Офицеров России» составляет 100 тыс. человек. В президиум организации входят представители высшего, старшего и младшего офицерского состава, руководители крупных общественных объединений, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации из всех парламентских партий, известные журналисты и правозащитники. Среди членов президиума организации, в частности, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, полковник запаса Франц Клинцевич, председатель думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, первый зампред Совета Федерации Александр Торшин и другие.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Навальный и Трамп попали в ТОП-25 самых влиятельных людей в интернете по версии The Times
Россия
Арестовано более 30% акций мобильного оператора МТС, принадлежащих АФК «Система»
Россия
Глава Севастополя подарил чиновнику газонокосилку из-за медленного покоса травы
Россия
Роскомнадзор не обращался с претензиями к руководству Telegram после терактов в Питере
Россия
Координатору ростовского штаба Навального расписали автомобиль и порезали шины
Россия
Конгресс интеллигенции выпустил заявление в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»
Россия
В Петербурге начался суд над заключенным, обвиняемым в возбуждении вражды к чиновникам
Россия
Россияне продолжают сокращать потребление пива
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Россия
Глава МВД заявил, что с 1 января в интернете заблокированы 16 тыс. «групп смерти»
Данила Прилепа из Югры получил золотой iPhone, стоимостью 184 тыс. рублей, за вопрос президенту Путину о коррупции
ХМАО
Школьник из ХМАО получил гаджет за вопрос Путину, изменив свое мнение об ответе президента
Павел Дуров
Россия
Дуров ответил ФСБ на обвинения, что организаторы теракта в Питере пользовались Telegram
Россия
«Роснефть» и РБК заключат мировое соглашение по «делу о чести и достоинстве»
Россия
В Хабаровском крае под «дальневосточный гектар» отдали огороды местных жителей
Россия
В Кремле заявили, что перейдут на другие мессенджеры, если Telegram будет заблокирован
Советник президента России по интернету Герман Клименко
Россия
Советник президента по интернету назвал «анархизмом» позицию Дурова по блокировке Telegram
Россия
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют уголовную ответственность за употребление наркотиков
Марк Захаров
Россия
Худруки крупных театров попросят Бастрыкина за фигурантов дела «Седьмой студии»
Министр финансов России Антон Силуанов
Россия
Министр финансов России рассказал, как наполняется бюджет Чечни
Россия
Уволенные работники «Культуры» потребовали от Путина и Чайки проверить канал на коррупцию
Лиза Монеточка
Екатеринбург
Лиза Монеточка на канале Навального — о политических песнях и блокировке Telegram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно