Биатлонистка Якимкина, погибшая на соревнованиях в Тюмени, страдала от сердечной недостаточности

Биатлонистка Алина Якимкина, скончавшаяся в ходе 15-километровой гонки этапа Кубка России, проводившемся в Тюмени, страдала от острой сердечной недостаточности. Она и стала причиной смерти спортсменки, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области. «Проведение доследственной проверки по факту смерти биатлонистки 21 февраля 2015 года продолжается, – сообщили в ведомстве. – Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки – острая сердечная недостаточность. Назначено проведение гистологического исследования для подтверждения предварительного диагноза».

Эту же версию «Интерфаксу» озвучил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов. При этом ранее представители Союза биатлонистов России (СБР) заявили, что проблем со здоровьем у 21-летней девушки не было.

Как сообщает LifeNews, родные и близкие биатлонистки были шокированы отношением членов женской сборной к трагедии. Никто из спортсменок даже не остановился, когда их дочь умирала на трассе. «Они ведь видели, что она упала. Могли хотя бы остановиться и сделать искусственное дыхание. Но каждый только о себе думал в тот момент. Какой жестокий мир, какие жестокие люди», – цитирует издание маму погибшей Ларису Якимкину.

Бригада сокрой помощи прибыла на место ЧП практически сразу. Медики доставили Алину в клинику, где она и скончалась. 21-летняя спортсменка буквально несколько месяцев не дожила до собственной свадьбы. LifeNews также сообщает, что биатлонистка приехала в Тюмень без командного врача. Однако бывший доктор сборной Владимир Красильников вспоминает, как осматривал спортсменку в прошлом году, и уже тогда медиков насторожило состояние ее здоровья.

«Год назад она при мне делала кардиограмму, и на ней были выявлены изменения. В заключении написано: «…нарушение процессов реполяризации». Все это зафиксировано у нее в карте вместе с результатами обследования и заключением кардиологов», – сообщил медик. Сейчас специалисты могут только предполагать, что состояние спортсменки ухудшилось непосредственно перед самым стартом, ведь женская сборная из Удмуртии в полном составе вышла на трассу без предварительного медосмотра.

Деталь о том, что женская сборная приехала в Тюмень без врача, стала скандальной. Эту информацию подтвердил и министр спорта Удмуртии. «Нет врача в женской команде», – отрезал он, добавив, что это никак не связано с финансовыми проблемами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.