Биатлонистку, умершую в Тюмени в ходе этапа Кубка России, похоронили в Нижнекамске

Биатлонистку, умершую в Тюмени в ходе этапа Кубка России, похоронили в Нижнекамске

Биатлонистку Алину Якимкину, скончавшуюся во время гонки в Тюмени, похоронили во вторник в ее родном городе Нижнекамске (Татарстан).

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Надежда Шадрина, в траурных церемониях приняли участие около 200 человек.

На похоронах также присутствовала делегация удмуртской СДЮСШОР по биатлону под руководством директора школы Сергея Перевощикова, тренер, сопровождавший сборную в Тюмени и занимавшийся организацией траурных мероприятий, Владислав Моисеев, личный тренер спортсменки Наиль Хазиев, представители удмуртской Школы высшего спортивного мастерства и Союза биатлонистов России.

По словам Шадриной, власти республики оказали организационное содействие в похоронах и материальную помощь родственникам спортсменки.

Напомним, 21-летняя биатлонистка Якимкина, выступавшая за сборную Удмуртии, умерла 21 февраля от остановки сердца во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Управление СКР по Тюменской области начало проверку по факту ее смерти. В СМИ сообщалось, что спортивная команда из Удмуртии прибыла на соревнования без врача, хотя ранее в ходе обследования у Алины Якимкиной обнаружились проблемы с сердцем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.