Биатлонистку, умершую в Тюмени в ходе этапа Кубка России, похоронили в Нижнекамске

Биатлонистку Алину Якимкину, скончавшуюся во время гонки в Тюмени, похоронили во вторник в ее родном городе Нижнекамске (Татарстан).

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Надежда Шадрина, в траурных церемониях приняли участие около 200 человек.

На похоронах также присутствовала делегация удмуртской СДЮСШОР по биатлону под руководством директора школы Сергея Перевощикова, тренер, сопровождавший сборную в Тюмени и занимавшийся организацией траурных мероприятий, Владислав Моисеев, личный тренер спортсменки Наиль Хазиев, представители удмуртской Школы высшего спортивного мастерства и Союза биатлонистов России.

По словам Шадриной, власти республики оказали организационное содействие в похоронах и материальную помощь родственникам спортсменки.

Напомним, 21-летняя биатлонистка Якимкина, выступавшая за сборную Удмуртии, умерла 21 февраля от остановки сердца во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Управление СКР по Тюменской области начало проверку по факту ее смерти. В СМИ сообщалось, что спортивная команда из Удмуртии прибыла на соревнования без врача, хотя ранее в ходе обследования у Алины Якимкиной обнаружились проблемы с сердцем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.