Кокорин заявил, что в бюджет Зауралья не будут закладывать субсидии на покупку квартир госслужащим

Кокорин заявил, что в бюджет Зауралья не будут закладывать субсидии на покупку квартир госслужащим

В бюджет Курганской области не будут закладывать деньги на субсидии при покупке квартир госслужащим, сообщает «Интерфакс-Урал». Как заявил на сегодняшнем заседании правительства губернатор региона Алексей Кокорин, поскольку федеральное законодательство о государственной гражданской службе в РФ предусматривает такую льготу для чиновников, правительство области должно утвердить порядок и условия предоставления единовременной субсидии государственным гражданским служащим на приобретение жилья в регионе, но «финансирования ни в этом году, ни в последующих годах однозначно по этой статье расходов не будет в связи с трудным бюджетным финансовым обеспечением».

«Деньги закладывать не будем, потому что пока бюджет не так хорошо наполняется, чтобы расходовать деньги на такие вещи», - подчеркнул Алексей Кокорин.

Глава региона считает, что молодые специалисты, пришедшие работать на государственную службу, «и так должны быть счастливы, что у них есть право карьерного роста».

Напомним, что с последними поправками ожидается, что в 2015 году доходы бюджета Зауралья должны составить 32,2 млрд рублей, расходы – 36,5 млрд рублей, дефицит казны – 4,2 млрд рублей. Госдолг Зауралья на начало этого года составлял 7,7 млрд рублей, а к концу года эти средства, судя по всему, суммируются с новыми кредитами – область планирует привлечь 3,8 млрд рублей кредитных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.