«Мечел» хочет получить господдержку в рамках антикризисного плана правительства

«Мечел» готовит документы для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана, пишет ТАСС. При этом размер госгарантий, на который рассчитывает компания, представитель «Мечела» не назвал.

Увеличение объема государственных гарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам предусмотрено в обнародованном плане первоочередных антикризисных мер российского правительства. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, установленные правительством РФ, включая финансирование реструктуризации текущей задолженности.

Решение о выделении гарантии будет принимать правительственная комиссия по экономическому развитию под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Системообразующие компании должны быть обеспечены такими гарантиями не позднее чем через 15 дней со дня принятия решения.

«Мечел» является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января 2015 года долг «Мечела», по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

В начале февраля ВТБ подал иск к металлургической компании на сумму свыше 50 млрд рублей. Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.