Владелец зоопарка, бросивший верблюдов и тигров на чужой автостоянке в Кургане, уехал вместе с животными после визита полиции

Владелец зоопарка, бросивший верблюдов и тигров на чужой автостоянке в Кургане, уехал вместе с животными после визита полиции

В Кургане владелец передвижного зоопарка, бросивший на полтора месяца животных на стоянке сельскохозяйственной базы курганского филиала ФГБУ «Курганмелиоводхоз» по улице Омской, 74 «а», съехал, рассказал Znak.com директор предприятия Михаил Асунчик. По его словам, мужчина забрал машину в субботу. По данным Асунчика, зоопарк отправился на постой на страусиную ферму в Лукино.

undefined

Как писал Znak.com, владелец автомобиля без разрешения заехал на территорию базы 13 января 2015 года, и с тех пор руководство базы не могло его выгнать. В машине были пять верблюдов, три тигра, медведь, собака и лошадь.

По данным директора курганского филиала ФГБУ «Курганмелиоводхоз», в январе владелец зоопарка выступал с животными в Кургане, а затем снялся с учета в управлении ветеринарии и собирался уехать, но почему-то бросил животных на их территории. Кормили животных местные рабочие, сам владелец иногда приезжал, но снова уезжал.

В минувшую пятницу, 20 февраля, Михаил Асунчик вызвал полицию и сотрудники МВД, прибыв на базу, переговорили с владельцем зоопарка. После этого он съехал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.