«Дочке» «Роснефти» на Ямале выписали 14 млн рублей штрафа за порчу земель на месторождении

Дочернему предприятию «Роснефти» на Ямале – ООО «РН-Пурнефтегаз» не удалось оспорить в суде штраф в размере 14 млн рублей за разлив нефтепродуктов на береговой линии водного объекта Барсуковского месторождения. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, Губкинский районный суд отказал в апелляции «дочке» «Роснефти».

«РН-Пурнефтегаз» пыталась обжаловать прежнее решение суда, по которому предприятие было признано виновным по части первой статьи 254 УК РФ (Порча земли). И ссылалось на неправильное определение размера ущерба, так как объектом загрязнения является водный объект, а не участок Лесного фонда, который требует рекультивировать прокуратура.

Установлено, что весной этого года на Барсуковском месторождении произошли несколько порывов трубопровода, из-за чего разливы нефти загрязнили лесной участок площадью 45 тыс. кв. метров. После выявления аварии прокуратура ЯНАО обратилась в Губкинский районный суд с двумя исковыми заявлениями о принуждении «РН-Пурнефтегаз» к рекультивации земель и возмещении ущерба Лесному фонду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.