Екатеринбургская журналистка взяла в управление бывший актив Контеева: «Знакомы с ней с 1996 года через Примакова и Язева»

Екатеринбургская журналистка взяла в управление бывший актив Контеева: «Знакомы с ней с 1996 года через Примакова и Язева»

Екатеринбургская журналистка, главред журнала «Регионы России» Ольга Чернокоз (на главном фото) занялась управлением торговым центром «Белка-маркет», которым до недавнего времени распоряжалась семья бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Как передает корреспондент Znak.com, арендаторам ТЦ с недавнего времени стали приходить уведомления от ООО «Центр развития регионов» о том, что именно эта структура сейчас занимается обеспечением сохранности и содержанием здания «Белка-маркет». Бумаги подписаны директором этой компании Ольгой Чернокоз (согласно системе СПАРК она же является владельцем).

Сама Чернокоз оказалась недоступна для комментариев. Однако Иван Обухов, представляющий интересы ответхранителя ТЦ Татьяны Русиной, подтвердил факт передачи здания с февраля этого года в управление Чернокоз. «Мы с ней знакомы еще с 1996 года по НДР (партия «Наш дом – Россия», созданная в 1995 году по инициативе президента РФ Бориса Ельцина) через [Евгения] Примакова и [депутата Госдумы РФ Валерия] Язева», – отметил Обухов.

Торговый комплекс «Белка-маркет» принадлежит ООО «Премиум» и ООО «Уралторгснаб», владеет которыми семья экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева (сын Андрей и дочь Екатерина; ранее в число учредителей входила супруга – Лариса Контееева, сейчас в международном розыске). После ареста в 2011 году Контеева, подозревавшегося в подстрекательстве к двум заказным убийствам членов ОПС «Уралмаш» и захвате овощебазы №4 в Екатеринбурге, имущество ООО «Уралторгснаб» было арестовано (овощебаза №4 также находилась в собственности этой структуры). В 2013 году решением следственного управления следственного комитета РФ по УрФО его передали на ответственное хранение предпринимательнице Татьяне Русиной (по версии следствия, именно у нее Контеев забрал овощебазу). Невзирая на это, ТЦ «Белка-маркет» до начала этого года продолжал оставаться в ведении семьи Контеева (управляющая компания ООО «Маркет-менеджмент»).

Екатерина Контеева

16 января на территорию комплекса зашли представители ЗАО «Мегаполисстрой». Они предъявили подписанные Русиной бумаги о том, что теперь именно их компания будет заниматься управлением ТЦ. Представители прежнего руководства расценили происходящее как рейдерский захват и написали жалобы на имя глав СК РФ Александра Бастрыкина и МВД РФ Владимира Колокольцева (судьба запросов неизвестна). По мнению Екатерины Контеевой, у Русиной не может быть прав на здание «Белка-маркет», так как построено оно было (с лета 2010 по апрель 2011 года) после того времени, как Русина потеряла контроль над овощебазой №4. Контеева также настаивает, что подконтрольные ей структуры у овощебазы №4 покупали имущество ТЦ, причем не в готовом виде, а как объект незавершенного строительства (с готовностью 35%).

Попыток вернуть «Белка-маркет» под свой контроль, к слову, представители «Уралторгснаба» не оставляют до сих пор. Сейчас готовится новое письмо на имя Колокольцева (текст есть в распоряжении редакции). В нем говорится о том, что новые управленцы произвели самовольную, с точки зрения заявителей, смену замков, препятствуют доступу собственников в принадлежащие им помещения, самовольно отключают электричество, проникнув в помещение трансформаторной станции.

Представители Русиной считают иначе. Они отмечают, что сделки по имущественному комплексу овощебазы №4 были фиктивными, прикрывали захват предприятия Контеевым и все это было доказано в суде. На этом основании передачу ТЦ Русиной в числе прочего имущества овощебазы №4 называют законным действием.

Напомним, что Виктор Контеев в настоящее время отбывает наказание за организацию рейдерского захвата овощебазы №4 и организацию серии заказных убийств; судом ему назначено наказание 18 лет в колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.