Губернатор Тюменской области провел совещание с представителями нефтегазовых компаний

Губернатор Тюменской области провел совещание с представителями нефтегазовых компаний

Губернатор Тюменской области сегодня, 26 февраля, провел совещание с представителями нефтегазовых компаний. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, на встрече обсуждались совместные проекты по рациональному использованию попутного нефтяного и природного газа. Среди участников совещания были зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев, гендиректоры «Газпром переработки» и «Газпром трансгаз Сургута» Юрий Важенин и Игорь Иванов, владелец группы компаний «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов, ГФИ по Тюменской области Андрей Руцинский, первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников.

Якушев отметил, что Тюменская область вместе с автономными округами вносит значительный вклад в утилизацию попутного нефтяного газа. «Для обеспечения загрузки мощностей «Тобольск-Нефтехима» в 2014 году потребовалось переработать 15 млрд кубометров попутного нефтяного газа, что составляет четверть от российских объемов добычи, – напомнил Якушев. – Это яркий пример реализации механизма взаимодействия трех субъектов РФ по рациональному использованию попутного нефтяного газа».

При этом губернатор признал, что далеко не весь ПНГ утилизируется «цивилизованно». «В регионе активно развивается собственный сектор нефтедобычи. С ростом добычи нефти увеличивается и извлечение попутного нефтяного газа – в 2014 году добыто 346 млн кубометров. При этом сожжено на факелах 195 млн кубометров. Сегодня мы пока не вышли на 95% уровень полезной переработки ПНГ. Есть к чему стремиться», – подчеркнул он.

Одна из основных причин такого положения дел в том, что освоение нефтяных месторождений в Тюменской области ведется на значительном удалении от объектов электроэнергетики, дорог, при отсутствии внешней газотранспортной инфраструктуры. Соответственно, цивилизованная утилизация попутного нефтяного газа сопряжена с высокими затратами.

Вместе с тем губернатор отметил, что «Роснефть», которая ведет основную добычу на Уватском проекте, частично решает проблему рационального использования попутного газа сооружением на промыслах газотурбинных и газопоршневых электростанций для выработки электроэнергии. По словам главы региона, в планах компании двигаться дальше в этом направлении и довести переработку ПНГ до 95%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.