«Потерял глаз и нос, возвращается на родину». На Донбассе ранены несколько ополченцев из Челябинской области, которых на войну привез депутат-коммунист

«Потерял глаз и нос, возвращается на родину». На Донбассе ранены несколько ополченцев из Челябинской области, которых на войну привез депутат-коммунист

Первые потери после минского договора о прекращении огня в Донецкой и Луганской республиках понесла группа ополченцев из Челябинской области, которых в зону боевых действий привез депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких. Один златоустовец получил тяжелые травмы, а сам Негребецких и еще один ополченец отделались легкими осколочными ранениями.

undefined

О ранениях в группе «Уральцы» (названа по позывному самого Негребецких – «Урал») корреспонденту Znak.com сообщил второй секретарь златоустовского отделения КПРФ Александр Данилов. Со слов Негребецких Данилов рассказал, что все ранения были получены в результате артиллерийского обстрела, один златоустовец потерял глаз и нос и сейчас возвращается на родину. Легкораненые уже вернулись в строй.

«Александр Юрьевич (Негребецких, – прим. ред.) мало говорит о том, где находится и чем занимается группа, – пояснил Данилов. – Знаю, что «Уральцы» – пехотное формирование, что большая часть личного состава находится под Донецком. Депутат рассказывает во время переписки по социальной сети, что, несмотря на объявленное перемирие, украинские силы продолжают регулярные артналеты, ополчение отвечает точечными ударами по выявленным позициям СВУ. Масштабных боестолкновений в последние дни не было».

Как сообщал Znak.com, депутат Златоустовского горсобрания, коммунист Александр Негребецких уехал на Донбасс в сентябре прошлого года, несколько месяцев воевал на стороне донецкого ополчения, получил легкое ранение. Вернувшись в Златоуст, формировал грузы гуманитарной помощи, потом, уже после второй «командировки» в ДНР, собрал группу из порядка 45 добровольцев и в третий раз отправился под Донецк уже командиром формирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.