Сити-менеджер Челябинска озвучил, сколько денег необходимо на достройку первой очереди метро

Сити-менеджер Челябинска озвучил, сколько денег необходимо на достройку первой очереди метро

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев ведет переговоры с инвесторами, которые могут вложить в экономику южноуральской столицы 75 млрд рублей. Такая сумма, по предварительным подсчетам, требуется на то, чтобы достроить первую очередь челябинского метрополитена. Всего же с начала строительства, как заявил сити-менеджер сегодня после аппаратного совещания, отвечая на вопрос журналиста Znak.com, в подземку вложено порядка 9 млрд рублей.

Пояснять, каким образом власти рассчитывают заинтересовать коммерсантов, Евгений Тефтелев не стал. «Любые потенциальные инвесторы хотят сначала изучить ситуацию, посмотреть документы, а потом уже обсуждать условия. Мы им даем такую возможность», - подчеркнул он.

На прошлой неделе глава администрации подписал документы по планировке территории, включающей строительство 2-го пускового комплекса первой очереди челябинского метрополитена в Курчатовском и Калининском районах города. Как пояснили в мэрии, для инвесторов это будет своего рода гарантией того, что на месте метро не вырастут другие объекты.

Челябинская подземка строится уже более 20 лет. На сегодняшний день проведено только 18% работ. В январе 2014 года на Южном Урале рассматривали возможность остановки строительства подземки, но выяснилось, что для того, чтобы закопать «стройку века», понадобится 6-8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Россия
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.