Дело о гибели младенца на Ямале, «скорую» с которым не приняли в окружной больнице, по-прежнему остается без фигуранта

Уголовное дело о гибели 9-месячного мальчика из семьи оленеводов на Ямале, которого не приняли в Салехардской окружной больнице, по-прежнему остается бесфигурантным. Как сообщили Znak.com в СУ СК РФ по ЯНАО, в настоящее время установлена точная причина смерти ребенка. «На основании данных судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от прогрессирующей сочетанной вирусно-бактериальной инфекции, осложнившейся отеком легких и головного мозга. Потерпевшими по уголовному делу признаны родители погибшего ребенка», - говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). В настоящее время продолжается комплекс следственных и процессуальных действий по установлению виновных.

Следственный комитет подтвердил хронологию событий, происходивших 4 и 5 января текущего года. Ребенок из семьи оленеводов заболел в начале января. Их чум в это время был расположен на берегу реки Байдарата в 50 километрах от деревни Лаборовая Приуральского района. В связи с тем, что состояние больного не улучшалось, 4 января мать привезла его к фельдшеру в Лаборовую, а та позвонила в службу скорой помощи села Аксарка. Служба санавиации доставила ребенка в город Салехард только на следующий день, 5 января. На скорой помощи мать с ребенком доставили в Салехардскую окружную больницу. Но оттуда их отправили в районную, Аксарковскую ЦРБ, которая находится в 40 километрах. По дороге мальчик умер.

Главный врач Салехардской окружной больницы Андрей Лукино заявил о виновности сотрудника, который принял решение перенаправить ребенка в другую больницу. «Виновным в этой ситуации оказался человек, наш медицинский работник. Он совершил невыполнение тех указаний, директив, инструкций, которые прописаны в больнице. Роль личности оказалась сильнее того, что ему нужно было делать. Контракт с ним больница расторгла», – ранее сообщил Андрей Лукинов ТК «Ямал-Регион».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.