Куратор спорта ХМАО Евгений Редькин, чей бухгалтер попал в громкую уголовную историю, задумался о смене работы

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин готов уйти из правительства, чтобы возглавить хоккейный клуб «Югра». О желании возглавить клуб он сообщил накануне на встрече с болельщиками, которая прошла в баре Ледового дворца в Ханты-Мансийске. Выступая, он отметил, что готов предложить свою кандидатуру на должность генерального директора хоккейного клуба, сообщает телерадиокомпания «Югра».

Так он отреагировал на требование болельщиков об отставке руководства клуба – генерального директора Андрея Бельмача и генерального менеджера, который после отставки главного тренера занял и этот пост, Андрея Потайчука.

«Руководители клуба не достигли поставленных целей ни по спортивным результатам, ни по маркетингу и привлечению спонсоров, не выстроили работу с болельщиками», - согласился с болельщиками руководитель окружного департамента физкультуры и спорта. «Я считаю, что плохо сработали, и плохо не только в спортивной части, и взаимоотношения с болельщиками не выстроили. И с молодежной командой неэффективно игроков использовали, и маркетинговая программа билетная провалилась. Да разговор шел о повышении цен на билеты, но никто не думал, что сразу в два раза, конечно, зритель перестал ходить», - приводит слова Редькина РИЦ «Югра».

Евгений Редькин также отметил чрезмерную расточительность топ-менеджеров хоккейной «Югры». Это касается и необъяснимых трат на покупку новых игроков и расходов на содержание самих руководителей команды. В том числе авиаперелетов бизнес-классом. Директор департамента физкультуры рассказал, что клуб ждет финансовая проверка. Судьба же самих топ-менеджеров будет решена до конца марта на собрании учредителей хоккейного клуба.

Заявление Редькина о желании возглавить клуб просто обескуражило болельщиков. «Редькин предлагает исправить ВСЁ то, что они с Путиным (заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин - прим. ред.) изменили два сезона назад??? А зачем меняли? Великие реформаторы. Авторы «перестройки» «ХК «Югра» хотят реабилитироваться? Ни совести у людей, ни стыда! Только в отставку... 2,5 лярда коту под хвост. Редькин похоже, не понимает, что он руководитель - НИКАКОЙ! Мечется, похоже хвост накрутили... место ищет себе. Не приведи Господи такого руководителя в клуб», - отреагировал один из болельщиков на неофициальном форуме клуба.

Напомним, именно Евгений Редькин инициировал отставку предыдущего руководства хоккейного клуба (прошлый руководитель Борис Новорусов, возглавлявший клуб с момента его появления в 2006 году, ушёл в отставку 25 мая 2013 года). Официальная причина – неудачное выступление команды в минувшем чемпионате КХЛ, когда команда не смогла войти в плей-офф. Неофициальная версия случившегося – желание Редькина поставить на этот пост своего человека. Его поддерживал заместитель губернатора по социальным вопросам Алексей Путин. После смены руководства эти два чиновника взяли под контроль югорский хоккей и привели новых людей на ключевые посты. Итог этой работы показал – через два года клуб находится в плачевном состоянии, а губернатор серьезно рассуждает о прекращении финансирования «Югры» из бюджета.

Отметим, что сейчас Евгений Редькин переживает непростое время - силовики возбудили в отношении главного бухгалтера департамента Светланы Кацуба уголовное дело по факту взятки. Наблюдатели считают, что его заявление – это желание уйти с должности без конфликта, но остаться на хорошем месте.

ХК «Югра» финансируется из бюджета ХМАО, клубу выделяется более 1 млрд рублей в сезон, при этом никакой публичной отчетности о тратах бюджетных средств нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.