«Ситуация усугубляется». На Южном Урале машзавод заявил о переходе на неполную рабочую неделю, а Россельхозбанк сокращает персонал

Копейский машиностроительный завод подал в центр занятости заявку о переводе 641 человека на режим неполного рабочего времени, еще 64 человека попадут под сокращение. Филиал ОАО «Россельхозбанк» сократил 10 человек, копейский многофункциональный комплекс (городские бани) – 5 человек, завод «Пластмасс» – 9 человек, сообщила газете «Копейский рабочий» директор местного центра занятости Зинаида Шарко.

«С начала года к нам обратились в поиске подходящей работы 729 человек. Из них лишились работы по причине сокращения более 120 человек, остальные – из числа уволенных по соглашению сторон и по собственному желанию. Треть из всех обратившихся – молодежь до 29 лет. Наблюдается большой наплыв освободившихся из мест лишения свободы – с начала года обратились по вопросу трудоустройства 17 человек», - рассказала Шарко.

При этом в банке вакансий на сегодня чуть больше 100 предложений о работе (еще в прошлом году было 500-600), предлагаемая заработная плата в основном невысокая. «Налицо несоответствие спроса и предложения», - констатирует директор копейского центра занятости.

По ее данным, уровень безработицы в городе возрос до 1%. «Это неплохой показатель, ниже безработица только в Челябинске, Кыштыме, Снежинске и Трехгорном. Но ситуация с каждым днем усугубляется», - говорит Зинаида Шарко. По ее словам, сейчас работа по стабилизации ситуации на рынке труда идет в двух направлениях. «На 2015 год у центра занятости имеется государственное задание по обучению людей специальностям, востребованным на рынке труда. Его мы должны выполнить, на выделенные средства обучить 122 человека», рассказала Шарко.

Кроме того, люди будут привлекаться к общественным работам. На сегодня подписан контракт между администрацией Копейска и управлением благоустройства о направлении на общественные работы в текущем году 170 человек, на эти цели выделены средства из областного и местного бюджетов. На временных работах будет занято 586 несовершеннолетних, в том числе 190 – на благоустройстве города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.