В команде Комаровой может оказаться «военный из Сочи»

В ХМАО решается вопрос о назначении директора структуры, через которую проходят сотни бюджетных миллионов

Отношения Евгения Редькина (справа) и Спартака Антоненкова в последнее время охладились

В столице ХМАО разгорается интрига вокруг поста директора крупнейшего спортивного актива правительства округа – автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», через который проходят несколько сотен миллионов бюджетных рублей. Деньги тратятся на обслуживание спортивных объектов правительства и проведение крупнейших международных мероприятий. Как стало известно Znak.com, компания, которая занимается организацией приближающихся Сурдлимпийских игр и финального этапа Кубка мира по биатлону, уже неделю работает без директора. Полномочия Спартака Антоненкова закончились, а новый контракт до сих пор не подписан. Коллеги господина Антоненкова указывают, что это всего лишь вопрос времени. Но некоторые эксперты высказали мнение, что директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин в разгар проверок силовиками своего ведомства решил обновить команду.

26 февраля у директора АУ «ЮграМегаСпорт» (ЮМС) Спартака Антоненкова завершился четырехлетний контракт. «Неделю назад он уволен из организации. Сейчас временно исполняет обязанности директора первый заместитель Павел Земеров», - рассказали Znak.com в организации. Сам Павел Земеров уточнил, что правительство еще 27 февраля должно было рассмотреть вопрос о назначении нового директора, но к заседанию не успели подготовить документы. В департаменте спорта ХМАО также заявили, что документы по назначению директора уже готовы и вот-вот будут подписаны. Но кто именно получит этот, пост там говорить отказались.

Эксперты, знакомые с ситуацией, обращают внимание, что в этот раз директор будет назначен по результатам конкурса. «Он был объявлен 13 февраля, и три дня желающие могли подать свои заявки. 25 февраля были подведены итоги. Все три кандидата отобраны для представления губернатору», - рассказывает собеседник Znak.com.

Известно, что кроме Спартака Антоненкова заявились некие Андрей Горецкий и Валерий Радченко. Как эти кандидаты связаны со спортом, в профильном департаменте, как и в конкурсной комиссии, говорить отказалась.

«Горецкий – москвич, а Радченко из Сочи, - рассказывает один из собеседников Znak.com. - Кто такой Горецкий, я понятия не имею. Но слышал, что Радченко из военных. Якобы в армии занимался организацией и проведением спортивных мероприятий».

Именно Радченко, по мнению наблюдателей, может составить конкуренцию бывшему директору ЮМС. «Отношения Антоненкова и Редькина в последнее время изменились. Редькин очень холодно о нем отзывается. Возможно, это связано с какими-то личными конфликтами. Но есть мнение, что в разгар большой проверки, которую проводят силовики и по предварительным результатам которой уже возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера департамента, Редькин захочет «почистить» свою команду. Ведь ранее были неоднократные публичные скандалы, связанные с финансовой деятельностью руководства «ЮграМегаСпорта». Их удавалось потушить. Но сейчас у силовиков совсем другая политика в отношении департамента», - считает наш собеседник.

Напомним, в 2012 году разгорелся громкий скандал, который был инициирован сотрудниками «ЮграМегаСпорта». Тогда они доложили губернатору ХМАО Наталье Комаровой о неэффективном расходовании бюджетных средств. Например, рассказали, что техническим обслуживанием больших спортивных объектов Ханты-Мансийска - открытого стадиона, Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко и горнолыжного комплекса - занимается новосибирская фирма «Современные технологии», которая не выполняет обязательства по контракту, но продолжает получать средства из бюджета за якобы выполненные работы. Также сообщалось, что Антоненков одновременно является руководителем частной строительной компании в Тюмени. Всплыли и такие мелочи, как покупка 24 швабр для волейбольных матчей в рамках III Всероссийской летней универсиады, каждая из которых обошлась бюджету почти в 12 тыс. рублей. Уже в ходе проверки, которая была инициирована по поводу обращения работников, полиция установила, что фактическая стоимость одной швабры составляла 1 тыс. рублей. Но на большее полицейские не решились и заявили, что не увидели нарушений закона со стороны руководства компании.

Хотя есть и другие версии развития событий. Один из руководителей подведомственных учреждений заявил нам, что не знает ни о каких конфликтах между Редькиным и Антоненковым. По его данным, последний вполне может рассчитывать остаться на прежнем месте. «Да, контракт с ним не продлили. Но он по-прежнему возглавляет исполнительную дирекцию оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону и занимается организацией Спартакиады. Думаю, договор с ним все же подпишут. Или предложат его кандидатуру на пост директора хоккейного клуба «Югра». Такие разговоры я тоже слышал», - резюмировал наш источник.

В правительстве Югры Znak.com сообщили, что имя нового директора «ЮграМегаСпорта» может быть названо уже в пятницу, 6 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.