Якушев идет на очередное послабление для инвесторов. Теперь земельные участки можно будет арендовать без конкурса

Якушев идет на очередное послабление для инвесторов. Теперь земельные участки можно будет арендовать без конкурса

Губернатор Тюменской области внес поправки в региональный закон «О порядке распоряжения и управления государственными землями». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, если они будут приняты, правительство получит возможность предоставлять участки в аренду без проведения торгов для масштабных инвестиционных проектов, а также объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Поправки уже одобрил комитет областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. На ближайшем заседании регионального парламента 19 марта депутаты планируют рассмотреть его в первом и втором (окончательном) чтениях.

Значимость каждого инвестпроекта будет определяться в зависимости от его стоимости, численности населения на территории, количества создаваемых рабочих мест. Например, там, где проживают от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей и должно быть создано не менее 25 рабочих мест. Процессу получения земли будет предшествовать процедура отбора заявителей.

Также документом предусмотрено, что, кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по упрощенной схеме может быть передан в аренду без торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, если они относятся к объектам регионального значения, отображенным на схеме территориального планирования Тюменской области.

Как ранее сообщал Znak.com, на прошлой неделе Якушев отправил в региональный парламент законопроект о двухлетних налоговых каникулах для ряда бизнесменов, который уже был одобрен на прошедшем заседании профильного комитета. Нет сомнений, что законопроект пройдет все чтения и вступит в силу. Он коснется вновь учрежденных ИП, занимающихся бизнесом в сферах сельского и лесного хозяйств, охоты, рыболовства, рыбоводства, обрабатывающих производств. В социальной сфере – образованием, физкультурно-оздоровительной деятельностью, спортом, культурой, медициной, туризмом. В научной деятельности – исследованиями, разработкой программного обеспечения и консультированием в этой области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.