На Южном Урале растет безработица

В Челябинской области снова выросло число безработных. Как рассказал на сегодняшнем совещании губернатора Бориса Дубровского с руководителями территорий начальник главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов, если на 1 января 2015 года на учете стояло 27,5 тыс. безработных, то показатель на 11 марта - уже 31,4 тыс. Уровень безработицы вырос с 1,47 до 1,69.

По словам Смирнова, особенно непростая ситуация в Нязепетровском, Кизильском, Брединском, Октябрьском, Уйском районах, Верхнем Уфалее. Кроме того, по данным на 4 марта, 246 организаций Челябинской области планируют сократить 8,9 тыс. человек, из них 7 тыс. - массовые сокращения.

«Большая часть сокращений приходится на «ЧТЗ-Уралтрак», где могут лишиться работы 6132 человека, - отметил Владислав Смирнов. - Кроме того, по данным на 4 марта, в режиме неполного рабочего времени трудятся 9,1 тыс. человек из 77 организаций. Ситуация изменилась в конце февраля, когда «ЧТЗ-Уралтрак» изменил заявку с 3,6 тыс. до 4,3».

Также Владислав Смирнов сообщил, что в 2015 году в Челябинской области на мероприятия по сохранению стабильности на рынке труда будет направлено 460 млн рублей, из которых 440 млн - средства федерального бюджета. Глава региона Борис Дубровский поинтересовался, какова максимальная сумма, которую может получить из федерального центра Южный Урал. Как выяснилось, поддержка теоретически может достигать 1,5 млрд рублей, однако, по словам главы ведомства, в регионе не хватает предприятий, соответствующих критериям федералов.

«Может быть, это мы недоработали с предприятиями?» - предположил Дубровский. Он поручил главному управлению по труду и занятости уточнить заявку, чтобы получить в 2015 году хотя бы 1 млрд рублей. Также нужно заложить в бюджет средства на софинансирование, которые вырастут с 20 до 50 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.