ЮграМегаСпорт до сих пор остается без директора

Власти Югры в очередной раз отложили рассмотрение вопроса о назначении директора своей крупнейшей спортивной структуры, через которую проходят несколько сотен миллионов бюджетных рублей – компании «ЮграМегаСпорт». Как рассказал Znak.com заместитель директора департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Крутько, вопрос, который должен был решаться сначала 27 февраля, а затем и 6 марта, возможно, будет решен к концу этой недели.

«Мы ведем переговоры со многими желающими поучаствовать в конкурсе. В том числе разговариваем и с бывшим директором Вячеславом Журавлевым (после скандала он покинул организацию, – прим. ред.) и с новыми кандидатурами. Дело в том, что «ЮграМегаСпорт» очень сложная структура. Она занимается как проведением всех спортивных мероприятий – от окружного до международного уровня, так еще и эксплуатацией спортивных сооружений, которые находятся на балансе правительства ХМАО. Найти человека, который бы смог всем этим управлять, очень непросто», – сказал Крутько, отвечая на вопрос, почему до сих пор не решена ситуация с руководителем компании. Он также высказал мнение о том, что шансы на переназначение у Антоненкова очень высокие.

Напомним, компания, которая занимается организацией приближающихся Сурдлимпийских игр и финального этапа Кубка мира по биатлону, работает без директора уже почти две недели – со Спартаком Антоненковым, возглавлявшим ЮМС последние четыре года, не был продлен контракт.

Известно, что новый руководитель будет назначаться из резерва кадров. И тут – настоящая интрига. Первоначальный список, который был подготовлен еще задолго до завершения контракта Антоненкова, состоял из кандидатур местных руководителей спортивных организаций. Например, в списке кандидатов кроме самого Антоненкова был директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Александр Батраков. Но недавно этот список был снят и появились новые кандидаты. Кроме Антоненкова еще две никому не известные в местных спортивных кругах фамилии – Андрей Горецкий и Валерий Радченко. Как эти кандидаты связаны со спортом, в профильном департаменте, как и в конкурсной комиссии, говорить отказалась. «Горецкий – москвич, а Радченко из Сочи, – рассказывал ранее один из собеседников Znak.com. – Кто такой Горецкий, я понятия не имею. Но слышал, что Радченко из военных. Якобы в армии занимался организацией и проведением спортивных мероприятий».

Несмотря на то, что Антоненков официально больше не руководит «ЮграМегаСпортом», он продолжает заниматься подготовкой к крупнейшим соревнованиям, которые пройдут в марте. Это финальный этап Кубка мира по биатлону и Сурдлимпийские игры. В департаменте спорта объясняют это тем, что он возглавляет исполнительную дирекцию оргкомитета по подготовке финального этапа Кубка мира по биатлону и дирекцию по подготовки к Олимпиаде. У наблюдателей по этому поводу многочисленные вопросы. «Человек не имеет полномочий, но руководит всем процессом. Мне интересно, кто ставит подписи под документами, в том числе и финансовыми. Такое ощущение, что ситуация создана искусственно, чтобы иметь возможность управлять потоками, но не отвечать за то, кому и на что они направляются. Я не удивлюсь, что именно сразу после этих соревнований Спартак снова будет назначен», – делится мнением один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией. По его словам, Антоненков сейчас продолжает занимать свой рабочий кабинет, хотя контракт с ним закончен и нет даже временного договора.

Сам директор департамента по физкультуре и спорту Евгений Редькин улетел 5 марта в Финляндию, где сейчас проходит чемпионат мира по биатлону. «Якобы перенимать опыт, хотя его туда никто не приглашал. Для чего эти бюджетные траты – непонятно», – говорит наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.