ЮграМегаСпорт до сих пор остается без директора

Власти Югры в очередной раз отложили рассмотрение вопроса о назначении директора своей крупнейшей спортивной структуры, через которую проходят несколько сотен миллионов бюджетных рублей – компании «ЮграМегаСпорт». Как рассказал Znak.com заместитель директора департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Крутько, вопрос, который должен был решаться сначала 27 февраля, а затем и 6 марта, возможно, будет решен к концу этой недели.

«Мы ведем переговоры со многими желающими поучаствовать в конкурсе. В том числе разговариваем и с бывшим директором Вячеславом Журавлевым (после скандала он покинул организацию, – прим. ред.) и с новыми кандидатурами. Дело в том, что «ЮграМегаСпорт» очень сложная структура. Она занимается как проведением всех спортивных мероприятий – от окружного до международного уровня, так еще и эксплуатацией спортивных сооружений, которые находятся на балансе правительства ХМАО. Найти человека, который бы смог всем этим управлять, очень непросто», – сказал Крутько, отвечая на вопрос, почему до сих пор не решена ситуация с руководителем компании. Он также высказал мнение о том, что шансы на переназначение у Антоненкова очень высокие.

Напомним, компания, которая занимается организацией приближающихся Сурдлимпийских игр и финального этапа Кубка мира по биатлону, работает без директора уже почти две недели – со Спартаком Антоненковым, возглавлявшим ЮМС последние четыре года, не был продлен контракт.

Известно, что новый руководитель будет назначаться из резерва кадров. И тут – настоящая интрига. Первоначальный список, который был подготовлен еще задолго до завершения контракта Антоненкова, состоял из кандидатур местных руководителей спортивных организаций. Например, в списке кандидатов кроме самого Антоненкова был директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Александр Батраков. Но недавно этот список был снят и появились новые кандидаты. Кроме Антоненкова еще две никому не известные в местных спортивных кругах фамилии – Андрей Горецкий и Валерий Радченко. Как эти кандидаты связаны со спортом, в профильном департаменте, как и в конкурсной комиссии, говорить отказалась. «Горецкий – москвич, а Радченко из Сочи, – рассказывал ранее один из собеседников Znak.com. – Кто такой Горецкий, я понятия не имею. Но слышал, что Радченко из военных. Якобы в армии занимался организацией и проведением спортивных мероприятий».

Несмотря на то, что Антоненков официально больше не руководит «ЮграМегаСпортом», он продолжает заниматься подготовкой к крупнейшим соревнованиям, которые пройдут в марте. Это финальный этап Кубка мира по биатлону и Сурдлимпийские игры. В департаменте спорта объясняют это тем, что он возглавляет исполнительную дирекцию оргкомитета по подготовке финального этапа Кубка мира по биатлону и дирекцию по подготовки к Олимпиаде. У наблюдателей по этому поводу многочисленные вопросы. «Человек не имеет полномочий, но руководит всем процессом. Мне интересно, кто ставит подписи под документами, в том числе и финансовыми. Такое ощущение, что ситуация создана искусственно, чтобы иметь возможность управлять потоками, но не отвечать за то, кому и на что они направляются. Я не удивлюсь, что именно сразу после этих соревнований Спартак снова будет назначен», – делится мнением один из собеседников Znak.com, знакомый с ситуацией. По его словам, Антоненков сейчас продолжает занимать свой рабочий кабинет, хотя контракт с ним закончен и нет даже временного договора.

Сам директор департамента по физкультуре и спорту Евгений Редькин улетел 5 марта в Финляндию, где сейчас проходит чемпионат мира по биатлону. «Якобы перенимать опыт, хотя его туда никто не приглашал. Для чего эти бюджетные траты – непонятно», – говорит наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно