«Достанут осколок, и я вернусь на Донбасс: нам надо отомстить за «Маэстро». Южноуральский депутат вернулся домой вместе с полусотней добровольцев. ФОТО

«Достанут осколок, и я вернусь на Донбасс: нам надо отомстить за «Маэстро». Южноуральский депутат вернулся домой вместе с полусотней добровольцев. ФОТО

Депутат городского собрания Златоуста Александр Негребецких вместе с отрядом южноуральских добровольцев вернулся с Украины на родину. В планах Негребецких – избавиться от засевшего в плече осколка, поправить здоровье и снова ехать на войну.

Как сообщил депутат-доброволец Znak.com, с Донбасса в Челябинскую область вернулись около 50 бойцов добровольческого подразделения «Уральцы», которым Негребецких и командует с начала этого года. За два месяца боев на стороне Донецкой народной республики «Уральцы» потеряли одного человека погибшим и одного тяжелораненым. Как сообщал Znak.com, погиб поэт из Сатки Аркадий Брагин. Сам Негребецких во время эвакуации раненых с поля боя получил осколочное ранение в плечо.

«Сейчас я отдыхаю у родственников в Кусинском районе, – рассказал Александр Юрьевич Znak.com. – Потом лягу ненадолго в больницу – надо извлечь осколок, застрявший в плече. Примерно в начале апреля все вместе вернемся на Донбасс. Из моих парней ни один не намерен оставаться на Южном Урале: помимо всего прочего, нам надо отомстить за «Маэстро», за Аркадия Брагина».

Добавим, по словам депутата, руководство ДНР официально известило его о том, что сам командир «Уральцев» и Брагин (последний посмертно) представлены к наградам непризнанной республики. Однако пока медалей Негребецких не видел, а потому не хочет комментировать этот факт в подробностях.

Депутат с позывным «Урал» заявляет, что на момент отъезда его отряда в ДНР велись вялые боевые действия, в основном только с применением стрелкового оружия. Однако такое затишье не к добру: по мнению «Урала», войска Украины готовят что-то серьезное, а мирным урегулированием конфликта на Донбассе пока «даже не пахнет».

Как сообщал Znak.com, депутат Златоустовского горсобрания, коммунист Александр Негребецких уехал на Донбасс в сентябре прошлого года, несколько месяцев воевал на стороне донецкого ополчения, получил легкое ранение. Вернувшись в Златоуст, формировал грузы гуманитарной помощи, потом, уже после второй «командировки» в ДНР, собрал группу из порядка 45 добровольцев и в третий раз отправился под Донецк уже командиром формирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Уфе дворник спас ребенка от стаи бездомных собак
Россия
Лавров высказался о задержании гражданки РФ, ставшей символом протестов в Белоруссии
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.