Дубровский обсудил с новым главным таможенником Урала вопросы, связанные с запуском стратегического проекта

Дубровский обсудил с новым главным таможенником Урала вопросы, связанные с запуском стратегического проекта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился накануне с генерал-лейтенантом таможенной службы Вячеславом Голоскоковым, который в феврале был назначен руководителем Уральского таможенного управления. Как сообщает пресс-служба главы региона, Дубровский и Голоскоков обсудили итоги работы и задачи, стоящие перед Челябинской таможней в 2015 году, а основной темой разговора стали вопросы, касающиеся организации таможенного сопровождения грузов, которые будут поступать из Китая и Казахстана в торгово-логистический комплекс «Южноуральский», и открытия там пункта таможенного контроля.

undefined

Вячеслав Голоскоков отметил, что накануне встречи с губернатором познакомился с проектом ТЛК. «Проект очень интересный, перспективный. Экономические и логистические предпосылки хорошие, действительно, значительно сократится время доставки грузов. Фактически и технологически – это сухой порт, так что Урал наконец-то получит выход к морю. Со своей стороны, будем способствовать его развитию», – подчеркнул руководитель Уральского таможенного управления.

Как отмечают в администрации губернатора, ТЛК «Южноуральский» имеет важное значение для Челябинской области и России в целом. Он будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР – РФ. Реализация проекта ТЛК позволит обеспечить сбалансированное и эффективное развитие транспортной инфраструктуры, существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, а также снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Кроме того, строительство комплекса позволит создать в Челябинской области более 2 тыс. дополнительных рабочих мест. В рамках проекта планируется использовать современное оборудование и новейшие технологии в области транспортной и складской логистики.

Общая стоимость финансирования проекта ТЛК «Южноуральский» составит 6,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – лизинг техники и оборудования, необходимого для функционирования комплекса, а более 5 млрд рублей – строительство складского комплекса, центра энергообеспечения, газопровода, офисных помещений, таможенного пункта, терминальной площадки для перегрузки контейнеров общим грузооборотом 2,5 млн тонн в год, автодорожных примыканий к федеральной трассе М-36, а также реконструкция железнодорожной станции «Формачево». В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров. Запуск ТЛК запланирован на первую половину 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.