Гособвинение озвучило наказание для Евгения Маленкина

Государственное обвинение по делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, обвиняемого по нескольким статьям УК РФ, запросило для подсудимого наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С таким требованием прокуратура выступила сегодня в Верх-Исетском районом суде Екатеринбурга в ходе прения сторон, сообщает корреспондент Znak.com.

Защитник Маленкина Вадим Дымков заявил Znak.com, что сторона защиты ожидала такого срока от прокуратуры и свои аргументы озвучит во время своего выступления на следующем заседании суда 25 марта. По всей видимости, Евгений Маленкин также был готов к такому требованию прокуратуры: расстроенным он не выглядел, был внешне спокоен и улыбчив.

Стоит отметить, что гособвинение также озвучило суду свои требования по наказанию предполагаемых сообщников Маленкина. Так, бывшему сотруднику фонда Рамазанову гособвинение запросило 7 лет колонии и 5 тыс. рублей штрафа, другому сотруднику фонда Черенцову – 5,5 лет лишения свободы в колонии строго режима.

По версии следствия, Рамазанов и Черенцов подбросили героин наркоторговцу Александру Вишнякову по просьбе своих знакомых сотрудников ГИБДД. По версии сотрудников фонда, Маленкин в этом эпизоде не участвовал. Он лишь выступил в роли понятого по просьбе полицейских и производил видеозапись задержания.

Участвовавшим в данном эпизоде сотрудникам ГИБДД Ческидову и Поминову гособвинение запросило наказание в виде лишения свободы сроками 5 лет и 7 лет в колонии общего режима соответственно.

Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. Помимо эпизода с наркотиками, по которому ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотических средств»), статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»), он также обвиняется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации») (речь идет о часах со встроенной камерой, которые оперативники обнаружили при обыске в фонде) и по части 3 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением») (речь идет о шести эпизодах незаконного удержания наркоманок-реабилитанток центра).

Сам Евгений Маленкин неоднократно заявлял, что обвинения против него сфабрикованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.