Газета «Новый мир» в Зауралье меняет устав из-за смены организационно-правовой формы издательского дома

Газета «Новый мир» в Зауралье меняет устав из-за смены организационно-правовой формы издательского дома

В устав редакции Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир» вносятся изменения, вызванные перерегистрацией издательского дома «Новый мир» (один из учредителей издания), который сменил организационно-правовую форму с государственного бюджетного учреждения (ГБУ) на государственное автономное учреждение (ГАУ), сообщила Znak.com главный редактор газеты и гендиректор издательского дома Любовь Стряпихина.

С проектом постановления Курганской областной думы об утверждении изменений в устав Стряпихина будет выступать на заседании комитета думы по законодательству 19 марта, вопрос уже стоит в повестке.

По информации базы СПАРК, решение о реорганизации издательского дома «Новый мир» из ГБУ в ГАУ правительство Курганской области приняло 22 декабря 2014 года.

Как пояснила Znak.com Любовь Стряпихина, к этому решению шли долго, в итоге согласившись, что новая организационно-правовая форма несколько облегчит существование газеты. В частности, уточнила главред, это несколько облегчит «Новому миру» налоговое бремя и создаст некоторые удобства в расчетах с клиентами – все это больше касается бухгалтерских вопросов.

В такой форме, как ГАУ, по данным гендиректора ИД «Новый мир», уже существуют 8 районных редакций, и работают они успешно.

Теперь «Новый мир» должен получить новое свидетельство о регистрации, для чего ему нужно предоставить информацию о смене организационно-правовой формы в Роскомнадзор. Поскольку учредителями газеты являются ИД «Новый мир», областная дума и правительство, то подать документы нужно всем троим. И если Любовь Стряпихина как директор издательского дома может сделать это по своему заявлению, то государственным органам нужно выпустить постановления и получить одобрение через облдуму, из-за чего вопрос и возник в повестке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.