Власти ХМАО сообщили главе хоккейного клуба «Югра», что не намерены продлевать с ним контракт

Сегодня утром в правительстве ХМАО прошло совещание, посвящённое ситуации в хоккейном клубе «Югра». Как передает корреспондент Znak.com, в ходе него стало известно об отставке директора хоккейного клуба Андрея Бельмача.

По словам наших источников, Бельмач выступал с отчетом, после которого ему были заданы жесткие вопросы по результатам игр команды, по финансовому состоянию клуба, по сделкам с покупками игроков и другие.

«Руководитель говорил, что результаты в спорте – дело непредсказуемое. Ссылался на другие моменты, которые не позволили клубу показать достойную игру. Но аргументы были слабые. Под его руководством команда играла второй сезон, от которого было много ожиданий. Но в итоге получен самый худший результат за все выступления "Югры"», – рассказал наш собеседник.

По его словам, Андрею Бельмачу было объявлено о том, что больше контракт с ним заключаться не будет.

Новые кандидаты на пост директора не обсуждались. Как рассказал заместитель губернатора Алексей Путин, в ближайшее время в Югре пройдут публичные слушания по поводу судьбы клуба. Хотя собеседники, знакомые с ходом сегодняшнего заседания, рассказали Znak.com, что вопрос об уходе «Югры» из КХЛ даже не обсуждался. «Как я понял, принято решение остаться в системе КХЛ. Возможно, публичные слушания будут проходить по кандидатуре на пост директора клуба», – уточнил собеседник.

Ранее источники Znak.com не исключали, что на эту должность может быть предложена кандидатура директора «ЮграМегаСпорта» Спартака Антоненкова. Считается, что именно поэтому с ним не подписали новый контракт на пост директора «ЮМС», который закончился в конце февраля.

Андрей Бельмач возглавлял клуб последние два сезона, и все это время клуб то и дело фигурировал в скандалах.

«Югра» завершила сезон с самыми разгромным за всю историю клуба результатом, заняв в регулярном чемпионате 25 место из 28-ми. Ранее болельщики уже неоднократно призывали губернатора и прокуратуру проверить деятельность руководства клуба, провести ревизию бюджетных трат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.