Российский суд оштрафовал «граммар-наци»

Российский суд оштрафовал «граммар-наци»

В Бурятии суд оштрафовал Марию Бурдуковскую, которая опубликовала на своей странице «ВКонтакте» «изображение орла, напоминающего нацистского, с надписью «Grammatik Macht Frei» («Грамматика делает свободным»). Как сообщает информационно-аналитический центр, в разных вариантах эмблемы орел держит в лапах либо стилизованную латинскую букву G, либо, действительно, свастику. Какой именно вариант эмблемы опубликовала Бурдуковская, не уточняется.

Картинка была размещена в июне 2014 года. Лишь 5 марта 2015 года сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении и передали материалы в суд.

Бурдуковская заявила, что не занималась пропагандой нацизма и опубликовала пост «в поддержку правильности и чистоты русского языка», однако суд не принял ее доводы во внимание. Бурдуковскую приговорили к штрафу в 1 тыс. рублей.

Примечательно, что девушка является активисткой региональной «Молодой Гвардии Единой России» и должна была принимать участие в организации парада Победы. Руководитель исполкома регионального отделения ЕР Михаил Кравченко уже заявил, что девушку отстранят от этой работы, сообщает «УланМедиа».

Отметим, пользователей интернета, нетерпимо относящихся ко всем нарушающим правила и нормы русского языка, шутливо называют «граммар-наци».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.